Как можно исключить политическую составляющую в голосовании на «Евровидении»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Почти никак. Её можно лишь сгладить.

В данном случае, организаторы разделили голосование на зрительское и жюри профессионалов. И не факт, что профессионалы не проголосуют так же предвзято, как и зрители.

Когда столько стран участвует в песенном конкурсе, чувство солидарности и «соседства» включаются автоматически. Особенно это было заметно в странах Восточной Европы (не так давно бывших единым Союзом).

Чем больше отличий и социальных связей между странами-участницами, тем более не предвзятое голосование. Лет так семь назад, Россия, Украина и Белоруссия делили 12 баллов исключительно между собой. Сейчас такое не всегда наблюдается. Между собой делят высшие баллы страны бывшей Югославии.

Глобализация, отчасти, стирает границы и делает результаты менее предсказуемыми.

Кто-то так.

21
-1

После кровопролитной войны с сотнями тысяч жертв и отделения Косово страны бывшей Югославии делят между собой баллы? Точно?

0
Ответить

Да.

0
Ответить
Прокомментировать

А надо ли? Евровидение - это уникальный конкурс. Второсортные, на фоне мира массовой культуры, исполнители поют. Более того, практически все еа чужом для себя английском. То есть, фактически песенка составляющая нулевая. То есть, совсем отстой, с точки зрения культуры. 

Получается, что евровидение - неприкрытая политика, где через голоса видны отношения стран друг к другу. А где вы ещё такое увидите? Спорт? Нет, там нету такого политической субьективизма, как на этом конкурсе. Там нужно усилия приложить для победы. А вот евровидение - как раз для этого! Так что политическая составляющая будет и будет всегда! Просто Россия и Украина - две большие истории. А, например, как проголосовали немцы по грекам? Или другие истории, менее заметные?

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3
Прокомментировать

Как исключить?

Элементарно, держать в тайне имена и страны происхождения артитов. Присвоить им номера и таким образом оценивать. Только вот организаторы не пойдут на это. Если бы хотели, давно бы сделали так. Не для того существует Евровидение, чтобы артистов там объективно оценивали)

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью