Sam KNow
май 2016.
13181

Бывает ли сексуальная ориентация изменчивой? Что влияет на ее изменение? Или ее смены говорят лишь о процессе ее становления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Сексуальная ориентация не меняется, но если человек бисексуален, то ему может попеременно нравиться то один пол, то другой. Так что то, что вы называете сменами ориентации я бы назвала бисексуальностью. Бисексуальные люди иногда выбирают один пол, но это не становление ориентации, а только выбор одного из двух возможных.

58
-3

Елена! А как же уроки молодости? Типа - в начале нравились девушки, но потом понял, что лучше всё же мужчины...

0
Ответить

В таких случаях часто бывает, что и девушки тоже привлекают, но гораздо меньше. Это как, например, когда женщина выходит замуж, ее часто перестают интересовать другие мужчины и флирт с ними. Просто неинтересно. Так и в вашем примере: женщины могут нравиться, но сейчас (а может, даже всю жизнь) это не нужно, не интересно.

+4
Ответить

Спасибо за ответ!

Разве бисексуальность не должна все таки 'перевешивать' в какую-либо сторону?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Поскольку обычно люди выбирают моногамию, то получается, что перевешивает в одну сторону. Но потом решение может как поменяться, так и остаться прежним.

+7
Ответить

Психоаналитики вяло вкатываются в тред!

А как же позиция относительно того, что изначально человек (ребёнок) - бисексуален и только в процессе длительной социализации у него приобретаются определенные сексуальные предпочтения, в том числе и сексуальная ориентация?

Какая у вас позиция по отношению к этой идее?

-5
Ответить

психолог из вас так себе....

короче, вы неправы.

-2
Ответить
Прокомментировать

Тут важно разграничивать сексуальную ориентацию и сексуальное поведение, первую изменить невозможно, а вот второе вполне под воздействием самых различных факторов.

В качестве наиболее очевидных примеров можно вспомнить закрытые коллективы (как мужские, так и женские), которые нельзя покинуть на протяжении длительного времени. Даже предпочитая партнеров противоположного пола в обычной жизни, оказавшись на длительное время в такой среде, некоторые люди вступают в сексуальные отношения с представителями своего. Причем происходит это не всегда по принуждению.

Аналогично дела обстоят и у представителей секс.меньшинств, находящихся в гомофобной среде, где проявление их истинной сексуальности является зазорным и даже опасным. В итоге им приходится вступать в отношения с противоположным полом, создавать “традиционные семьи”, даже заводить детей. Я лично знаком с несколькими мужчинами, официально находящимися в браке с женщинами, но ходящими “на лево” к другим мужчинам ради удовлетворения сексуальных потребностей. В большинстве своём это глубоко несчастные люди, являющиеся жертвами независящих от них обстоятельств.

И подобная ситуация не является нормальной ни в первом, ни во втором случае. Это, безусловно, насилие над человеком, как личностью, создающее множество проблем, как для него самого, так и для окружающих его людей. На мой взгляд, в здоровом обществе должны стремиться избегать подобного.

6
0
Прокомментировать

Конечно нет. Вот, кстати, отличное видео про гомосексуализм,  в котором есть пару слов о "Репаративной терапии", которая как раз таки пытается (или пыталась) изменять ориентации:  https://www.youtube.com/watch?v=lQmWsl2N0UE Советую также заглянуть в описание ролика и посмотреть ссылки на материалы.

6
-4
Не "гомосексуализм", а "гомосексуальность"
+5
Ответить
Прокомментировать

Лишь очень немногие люди принадлежат исключительно к гетеро или гомосексуальному типу. Человеческая сексуальность не знает границ и условностей она изменчива и может принимать любые формы. Проблема сексуальной ориентации окружена множеством предрассудков. Упоминания о гомосексуализме встречаются в письменных источниках всех эпох большинства национальных культур. Это явление существовало всегда, несмотря на общественное неодобрение. Пропорции различных типов сексуальности примерно одинаковы для всех культурных и расовых групп. Гомосексуализм наблюдался и у других высших приматов, даже при наличии гетеросексуальной альтернативы.

6
-5
Не "гомосексуализм", а "гомосексуальность"
+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью