Почему в России нет ресторанов со звездой мишлен?

908
4
0
14 мая
23:50
май
2016

Хороший вопрос без внятного ответа. Принципы, по которым Мишлен оценивает рестораны, компанией не раскрываются. Секрет фирмы-с. Но точно известно, что звезду, де-факто, присуждают не ресторану, а шеф-повару ресторана. Т. е., если шеф уходит, его звезда/звёзды уходят вместе с ним. Возможно, причина именно в этом - в России не настолько развита культура ресторанов-с-лицом.

4
0
май
2016

В России есть такая проблема как "Шеф — наёмный работник". Нет ресторанов, где шеф — лицо ресторана, его отец, основатель, идейный вдохновитель и так далее и тому подобное, по этому к нам мишлены и не заезжають.

В настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге всё чаще можно встретить гастробары и небольшие кафе где шеф это прям шеф, он со своей командой и он есть директор кухни своего заведения.

0
0
май
2016

Потомy что y нас блюда в ресторанах и кафе отстают от остального мира(хотя сейчас yже догоняем стремительно).

Потомy что не кyльтyры обслyживания клиента(как и кyльтyры посещения).

Всем похер на качество продyкии: могyт готовить и какого-то г..на(касается не только еды,но и напитков тоже). 

Вдобавок в тyристическом плане мы нихрена не развиваем странy. 

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта