Кто и по какому принципу выбирает кого отправить на Евровидение?

186
2
0
14 мая
23:43
май
2016

Каждая страна-участница выбирает представителя сама. Эта привилегия даётся телеканалу (или телекомпании), который купил права на трансляцию конкурса в текущем году. В России, по традиции, из года в год это право передают друг другу Первый и Россия. Способ отбора исполнителя отдаётся на усмотрение телеканалу. Главная его задача - проследить, что бы конкурсант соответствовал требованиям: возраст, новизна песни, содержание, количество участников (если это группа). В некоторых странах устраивают национальные отборочные туры: в прямом эфире или за закрытыми дверями (когда просто подаются заявки). В России в последние годы принято просто назначать руководством канала кто будет представлять в этом году.

P.S. Как говорят источники, Сергей Лазарев был далеко не в восторге участвовать в конкурсе в этом году и его буквально в очень категоричной форме поставили перед фактом.

1
0
май
2016

У каждой страны свои принципы отбора, и от года к году они могут отличаться. Например, в 2013 году Россию представляла Дина Гарипова как победитель шоу "Голос". А уже в 2016 Сергей Лазарев стал представителем России без какого-либо отбора. Если же мы возьмём, например, Украину, то в 2016 году Джамала прошла многоступенчатый отбор с системой голосования, похожей на само Евровидение (50/50 голоса жюри и телезрителей, 2 полуфинала и финал).

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта