Смог бы сохраниться Третий рейх Гитлеровский до сегодняшних дней ,не будь войны с СССР?

361
5
0
14 мая
22:14
май
2016

Без войны с СССР Гитлеру пришлось бы на половину, если не 2/3, менять всю концепцию 3-го рейха, которая предполагала 1) расширение Lebensraum - жизненного пространства, что возможно было только за счёт советской территории и 2) этнические чистки евреев и славян. Гитлер от природы был злобным человеком + навязчивые размышления о причинах поражения Германии в Первой мировой войне сделали для него тему чисток принципиально важной. Надо иметь в виду, что Гитлер не был политиком, он стремился реализовать свои мессианские идеи.

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
май
2016

Ну, СССР перемолол 507 дивизий Германии + 100 дивизий германских союзников. Аналогичной силы, расположенной на одном с Германией континенте, в тогдашнем мире я не вижу. Даже США с атомным бомбами не справились. Слишком мало населения (около 105 млн на 1940 емнип) и слишком длинный путь снабжения экспедиционных войск в Европе. Плюс, в Европу надо еще как-то высадиться...

Так что да - Третий Рейх сохранился бы. Разумеется в том случае, если году в 1962-м в ходе Кубинского кризиса не начал бы ядерную войну с США или применил бы ЯО в ходе пограничного конфликта СССР в районе Перемышля 1968 года.

5
0
май
2016

На примере КНДР мы видим, что тоталитарное государство, которое не слишком сильно, простите, залупается на окружающий мир, продолжает функционировать (ценой жизни своих граждан, но всё-таки).

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта