Почему когда летом не носишь нижнее бельё под шортами или штанами чувствуешь себя дерзким, а когда спишь без него ощущаешь незащищённость ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что летом без белья под одеждой, гуляя в публичном месте, вы чувствуете себя более скрытым, за счет того, что у вас есть маленькая тайна от других) Эта тайна вас веселит и делает дерзким) И вы контролируете ситуацию, словно немного "обманывая" других, но в то же время - скрытого никто не видит, и вы готовы выйти в общество, на прогулку и т.д) Готовы отреагировать на любое воздействие среды. 

А когда вы в своей постели наедине с собой, спите без белья и чувствуете себя по настоящему голым - здесь вы открыты, вы беззащитны - и к взаимодействию и контакту вы в это время не готовы.  И воздействие извне отразить не смогли бы. Отсюда уязвимость.

Это просто обратные по акцентам ситуации) В первом случае вы скрыты, но обнажены и среди людей, во втором - открыты, обнажены да еще и в одиночестве. 

Я чувствую, как в этом вопросе для меня открывается глубокая мудрость о жизни человека в обществе...

10
-2
Прокомментировать

Потому что принято надевать белье под одежду, а вы выбиваетесь из этой массы, эдакий бунтарь, с капелькой неприличности) 

А дома, хоть  Вас никто и  не видит, укрываетесь одеялом и белье -дополнительная защита самых нежных мест.

2
-1
Прокомментировать

Потому что летом жарко, и штаны или шорты заменяют тебе "купальник" своеобразный, и не чувствуешь необходимости в нижнем белье, и на улице все раздеты. А во сне хочется согреться, и хочется дополнительной "защиты" в виде нижнего белья или пижамы. Хотя  я себя всегда без нижнего белья чувствую дискомфортно, как и без обуви.

0
-1
Прокомментировать

Могу предложить сравнение: спать без нижнего белья – это как выходить гулять без мобильного телефона. Есть ощущение привычки, что на теле должно что-то находится (бельё или телефон). Поэтому, с одной стороны, может быть весело и очень свободно, но нервозность не отпускает, и рука постоянно тянется к квадратному предмету в кармане (а его нет!), подобным образом тело хочет чувствовать давление ткани.

Здесь даже может быть интересная параллель – вот, например, рабы в древнем мире. Они привыкли ощущать на себе оковы и сжились с ними. Поэтому, видимо, без них могли ощущать себя очень неловко. И, возможно даже, их ощущение комфорта (уверенности в завтрашнем дне) определялась именно тяжестью этих штук на шее или запястье.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью