Как отличить хорошее стихотворение от плохого? А прозу? Если мне не нравятся некоторые произведения, признанные классикой (скучны, неинтересны), это нормально?

126
2
0
14 мая
18:14
май
2016

Это абсолютно нормально. Вам совершенно не о чем беспокоиться, главный критерий это - трогает ли это Вас или нет, сейчас. Если не трогает, просто отложите и идите дальше. Самое сложное здесь не быть психологически задавленным авторитетами общественного мнения и различных экспертов (родителей и учителей) о том, что такое хорошо, а что такое плохо, что должно читать и слушать, а что нет. Если Вы останетесь верны зову своего сердца, Вам удастся нейтрализовать и получить иммунитет от давления разнообразных авторитетов. Голос улицы может оказаться здесь самым лучшим путеводителем. Все случится само в свое время, ни о чем не беспокойтесь.

1
0
май
2016

Классика вполне может и должна не нравиться. Литература - это как мода, жанры и техника меняются, эволюционируя. Многотомные произведения типа "Войны и мира" в наш динамичный век выглядят странно, юмор а ля журнал "Сатирикон"  справедливо кажется несмешным, поэты типа Надсона и Кукольника по сравнению даже с мастодонтами советской поэзии выглядят полными графоманами. Поэтому не парьтесь :-)

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта