49208
12
0
14 мая
17:52
май
2016

У меня для этого довольно много отработанных приемов. Чаще всего я говорю: "Ваше мнение, несомненно, очень ценно для вас". И человек сразу понимает, что ни для кого другого это мнение ценности не представляет. Правда, я очень редко отвечаю людям на хамство, потому что очень спокойно отношусь к тем, кто меня пытается обругать, поскольку считаю, что они тем самым доказывают, что у них уже нет серьезных доводов. 

416
5
май
2016

Есть десятки способов, но лучше не попадать в ситуацию, в которой вас могут оскорбить. Все это зависит от конкретного положения, в котором вам могут нагрубить. Начиная от удара в глаз и заканчивая молчаливым поворотом на 180 градусов и движением в противоположном от этого человека направлении. Я предпочитаю реагировать именно на ту ситуацию, которая возникает, потому что каждый раз она новая. При общении с людьми не надо пользоваться шаблонами, надо подходить к каждому человеку, даже к тому, который вас оскорбляет, как к новой нерешенной задаче.

170
4
май
2016

Культурно нагрубить можно исключительно культурному человеку. Человек с худшим образованием/культурой/умом чем у вас просто не поймет, сравнения его с Catarrhini или с Taenia solium. К каждому агрессору нужно подходить исходя из его качеств.

46
0
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта