Почему люди летают на Марс, а лекарство от рака найти не могут?

109
2
0
14 мая
17:34
май
2016

Для начала, люди пока не летают на Марс. Ни разу не летали. Отправляли аппараты, управляемые дистанционно и очень ограниченные в возможностях. Один человек смог бы на Марсе за пару недель сделать всё, что такой аппарат делает за год, а то и больше. Но отправка на Марс человека и обеспечение его выживания и относительного комфорта на планете — это довольно сложная задача, которая пока решена лишь отчасти.

До совсем недавнего времени, а именно до появления компании SpaceX, это вовсе представлялось практически неосуществимым в силу крайне высокой стоимости межпланетных полётов. Лишь в последние несколько лет стало очевидно, что это может быть доступно по затратам благодаря тому, что компания SpaceX разрабатывает и уже успешно испытывает тяжёлые ракеты многоразового использования.

Если кратко: люди на Марс пока не летают. Все миссии, состоявшиеся до сих пор, были дороги, а полученные результаты, хотя и ценны, но крайне ограничены в сравнении с тем, что могли бы сделать на поверхности несколько человек.

Примерно такая же ситуация до сих пор сохраняется в деле борьбы с раком. Хотя если посмотреть на достижения, дела в этой области продвинулись несравнимо дальше, чем с межпланетными путешествиями.

(Продолжу позднее)

0
0
май
2016

Слышал как-то о такой вещи, что лекарство от рака не выгодно фармацевтическим компаниям и всемирной медицине в целом. Ну сделают лекарство, перестанут люди болеть и как бы всё, а сейчас вроде и лечение стоит бешеных денег и помогать то, особо не помогает. Люди несут деньги за "лечение" от рака и есть куда деньгам этим идти.

-1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта