Правда ли, что "Звезда Давида" символизирует половые органы как основу вечной жизни, а человек, в своей общей массе, и есть "Священный Грааль"?

188
1
0
14 мая
17:04
май
2016

Начнем давайте с истории этого символа.

Хоть у нас эта гексаграмма сразу ассоциируется с Иудаизмом но этот символ видимо родом из Индии. И был он распространен у разных народов и культов.

По-видимому, в Индии со времени прихода туда арийских племен треугольник, обращенный вершиной вверх, стал обозначать мужское начало, а гексаграмма позже явилась символическим изображением распространенной в Индии религиозной скульптурной композиции йонилинг. Этот культовый атрибут индуизма состоит из изображения женских половых органов (йони) , на которых установлено изображение эрегированного мужского члена (линг) . Йонилинг, как и гексаграмма, обозначает акт совокупления между мужчиной и женщиной, слияние мужского и женского начал природы, в котором зарождается все живое.

Это изображение несет в себе смысл оберега от всяческих напастей и несчастий. Поэтому талисман в виде шестиконечной звезды, называемый «печатью Вишну» , широко использовали как в Индии, так и в Древнем Иране, где она была призвана защитить от злых джиннов, «запечатав» их в бутылках и кувшинах. С этим же смыслом магическая гексаграмма применялась (в виде перстня) древними евреями и израильтянами, где она получила название «щит Давида» или «печать Соломона» . По мнению мусульман гексограмма принадлежала он не Пророку Давуду а Сулейману.

Хоть этот символ и использовали народные массы, но это всего лишь поверье которое не имеет теологическое обоснование не в Библии, не в Коране.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта