Gulay Velieva
июнь 2015.
593

Зачем мы живем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Суть человеческого бытия не такое уж загадочное и замысловатое.

Кто-то может влечь пустое существование не заботясь ни о чем - просто существовать, другие же 50% людей ставят перед собой барьеры и преодолевают их.

Легко сказать, что мы чего-то не можем, также легко рассуждать о чем-то со стороны, но нельзя забывать о цели существования - каждый обязан чего-то добиться потом и кровью, иными словами - нельзя прожить зря.

Уверен, что многие великие люди, имена которых мы встречаем каждый день в названиях улиц, парков, бульваров, станций метро, задавались подобным вопросом.

В этом вопросе нам не достаточно ни мнений ученых, ни мнений верующих людей. Хочу немного добавить о неудачных теориях нашего возникновения: Дарвин уходит на задний план - мы не животные. Ведь у животных цели довольно просты и понятны - есть и спать. Человек это единственное млекопитающие, которое задается вопросом: «Зачем мы здесь?».

И все таки даже для профессора остается тяжелым вопросом - «Кто мы и зачем мы живем?».

Общепринятым считается, что смыслом жизни является оставить что-то после себя - это может быть открытие, опыт, любая деятельность сдвинувшая человечество на шаг вперёд.

Ответить