Если существует Ад, то какой уровень технологий у демонов? Жарят они грешников на костре, в плавильной печи или в плазме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Умрём - узнаем, есть ли ад/рай и какие там технологии))

Наверняка там всё индивидуально: клаустрофоб попадёт в лифт, боящийся змей - в яму-серпентарий, и так далее. Кроме того, не факт ведь, что там огонь и пахнет серой; может быть, наоборот, в аду дикий холод, жуткое отчаяние, одиночество, депрессия (привет дементорам из поттерианы). Поскольку в вечности теоретически нет тела, лишь душа, огонь и холод ей не страшны, зато переживания - очень даже.

Так что, если ад существует (верующие верят, неверующие не верят, но доказательств нет ни у кого), там наверняка очень страшно, одиноко и тоскливо в превосходной степени. Если вы испытывали предательство близкого человека, сильную безответную любовь с игнором или неприятием вас, длительную депрессию, были ненавидимым и презираемым всеми изгоем - 1/1000 адских мучений сможете представить.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

Но ведь это тогда бесплатная психотерапия! Фобии как раз таким образом и лечат, если не ошибаюсь.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если существует ад, то, я думаю, это не жарка на костре или в плазме, а Бог полностью оставил, предоставил самим себе тех, кто хотел бы остаться без Бога. 

Представьте, все Чикатилы, Эйхманы, Радуевы и им подобные собрались и живут так как хотят и могут.

9
-2

Если существует ад, то, я думаю, это не жарка на костре или в плазме - а как же геенна огненная, огненное озеро?

им подобные собрались и живут так как хотят и могут. - тогда это был бы скорее рай

+2
Ответить

Геенна огненная -- это образ понятный каждому еврею -- свалка около города. Вонючая постоянно горящая свалка в пустыне около города. Это собственное имя конкретного места -- долины Еннома.

Если бы я сказал сейчас, что Радуева ждет после смерти помойка, выкинут его на помойку, ждет его ужасный Красный бор (это у нас под Петербургом). Вот это было бы тоже самое, тот же самый образ. Наверное было бы понятно о чем это?

Учитываем, что евреи именно и считали, и считают, что после смерти всех ждет воскресение и проживание тут. Вот кому-то достанется нормальное место под управлением Царя, Мессии, для проживания. А Радуев воскреснет чтобы проживать в Красном бору, нет, извините, в долине Еннома, в Геенне огненной, как это у нас переведено.

им подобные собрались и живут так как хотят и могут. - тогда это был бы скорее рай

Я бы не хотел жить в этой компании. Для меня это был бы ад. А вот для них (в их понимании), это, возможно, единственно представимое нормальное существование.

Вы давно не задавали вопросов. Я предлагаю:

Возможно ли насильно заставить испытывать нравственные страдания?

И какие выводы можно сделать относительно концепций ада из ответа на этот вопрос.

0
Ответить

Геенна огненная -- это образ понятный каждому еврею -- свалка около города я тут сейчас посмотрел, что про эту гееену пишут на правослвных сайтах - ну вот нашлись замечательные цитаты -  Боюсь смерти, потому что она горька. Трепещу геенны бесконечной. Ужасаюсь тартара, не имеющего в себе теплоты. Боюсь тьмы, лишенной и слабого мерцания света. Трепещу червя, который будет нестерпимо угрызать, и угрызениям которого не будет конца. Трепещу немилостивых ангелов, которые будут присутствовать на Суде. Ужас объемлет меня, когда размышляю о дне страшного и нелицеприятного Суда, о Престоле грозном, о Судии праведном. Страшусь реки огненной, которая течет перед престолом и кипит ужасающим пламенем острых мечей. Боюсь мучений непрерывных или вот ещё - Всеми людьми исследуется вопрос: будет ли иметь конец огонь геенский. Христос открыл нам, что этот огонь не имеет конца: где червь их не умирает и огонь не угасает (Мк. 9, 46). Вижу, что вы содрогнулись, но что делать? Есть много людей, которые возлагают добрые надежды не на то, что они воздерживаются от грехов, а на то, что полагают, будто геенна не так страшна, как говорят о ней, но слабее той, какою угрожают нам, и при том временна, а не вечна, и много умствуют по этому поводу. Между тем я могу представить много доказательств и даже вывести из самых слов (Писания) о геенне, что она не только не слабее того, как ее представляют в угрозах, а еще гораздо ужаснее _

так что это не просто помойка, а место пыток для грешников

Я бы не хотел жить в этой компании. Для меня это был бы ад - а мне бы не хотелось бы жить, например, с императором Константином, исифом Волоцким, Иоанном Златоустом, да и вообще в ад попадёт подавлюящее большинство людей по библейским представлениям

В любом случае - почему обязательно всем нужно находится вместе, , почему нельзя создать для себя персональную реальность, нечто вроде "мусульманского рая"

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что пишут на форумах, пусть и православных, это не аргумент. Во-первых. А во-вторых, не забываем, что всегда есть педагогическая составляющая в проповеди. Такие проповеди вовсе не обязаны буквально соответствовать реальности.

почему обязательно всем нужно находится вместе, почему нельзя создать для себя персональную реальность

Лично мне кажется очень сомнительной идея персонализации. Идеи индивидуализма вообще противоречат христианству и иудаизму.

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

Церковь -- начало Царствия Божьего на земле -- собрание верующих. Общее дело, служение -- литургия -- центр и суть церкви.

И идея заботы Бога о персональных мучениях -- тоже сомнительно, а мне кажется и вовсе несовместимая с христианством. Бог не творит ни зла, ни мучений. Он может оставить человека так как человек хочет -- в одиночестве, без своего участия, которое неприятно кому-то.

0
Ответить
Прокомментировать

А вы про какой именно Ад спрашиваете? Уточните.

Про христианский Ад? Ну  там лишь будет только одна печь где грешники будут скрижитать зубами и Геена огненная.В Библии не про каких чертей и тем более котлов ничего не говорится.

В мусульманском Аду, сами демоны(джинны-шайтаны) будут испытывать муки и гореть в пламени Ада.

4
-1
Прокомментировать

Конечно, ада не существует. Хотя связь между демонами и адом прямая. Это учение появилось под их вдохновением. От этого учения для них много "пользы". Главная - бросить тень на Творца, очернить чистые учения библии, представить милосердного Бога как чудовище, держать в рабстве страха многие поколения людей. 

Вот где их технологии - технологии управления массами. Да и мучить людей им в принципе нравится - вспомните Иова. И хотя сейчас у них нет доступа к людям напрямую, им доставляет удовольствие наблюдать, как люди убивают друг друга в военных конфликтах. Возможно, многие из них для этого искусственно разжигаются. Ой, да и технический прогресс возможно "подкинут". Создание атомного оружия окутан множеством странностей.

Верите вы в ад или смеётесь над ним, как над страшной выдумкой - в любом случае льёте воду на мельницу демонов. Это действительно мастера обмана и истинные правители нынешней системы. Но их время истекает, осталось совсем не много...

4
-3
Прокомментировать

Не знаю как там с технологиями, но музыка там будет звучать отличная!:) По факту, если взять в расчет мифическое существование ада, то выходит для их целей не так важен прогресс, сколько общее формирование определенного предназначения.

А если так же учитывать, что Люцифер был послан на Землю, а не в ад. То, скорее всего мы можем предположить, что нас землю и ад, что-то явно связывает;)

5
-4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью