Если существует Ад, то какой уровень технологий у демонов? Жарят они грешников на костре, в плавильной печи или в плазме?

3396
8
0
14 мая
15:54
май
2016

Я думаю, что технологии ада развиваются параллельно с научно-техническим прогрессом на Земле. 

Почему? Допустим, средневековые изображения ада не могли включать в себя конвейер по той причине, что его еще не изобрел человек. Зато были котлы с кипящим маслом, перекатывание камней вниз-вверх, бесконечный торнадо и т.д.  Я думаю, что ад меняется с развитием человечества и применяет уже более извращенные методы пыток, так как нужно внедрять психологические пытки одновременно с физическими. Плюс важным моментом является тот факт, что население Земли растет, а Дьяволу нужно решать острый вопрос с производственными мощностями. Поэтому в аду должны быть огромные, промышленные здания по душегубству. Оптимизация должна затрагивать не только технологии, но и персонал: вместо трех чертей с вилами должен быть робот с с пятью вилами, который тыкает грешника в 10 раз эффективнее.

 Попробую пофантазировать: человек, сидевший всю жизнь в соцсетях и попавший в ад будет иметь возможность общаться только с рекламными ботами, слушать только российскую поп-музыку, читать новостную ленту из самых ненавистных ему пабликов и так далее.

54
7
май
2016

Умрём - узнаем, есть ли ад/рай и какие там технологии))

Наверняка там всё индивидуально: клаустрофоб попадёт в лифт, боящийся змей - в яму-серпентарий, и так далее. Кроме того, не факт ведь, что там огонь и пахнет серой; может быть, наоборот, в аду дикий холод, жуткое отчаяние, одиночество, депрессия (привет дементорам из поттерианы). Поскольку в вечности теоретически нет тела, лишь душа, огонь и холод ей не страшны, зато переживания - очень даже.

Так что, если ад существует (верующие верят, неверующие не верят, но доказательств нет ни у кого), там наверняка очень страшно, одиноко и тоскливо в превосходной степени. Если вы испытывали предательство близкого человека, сильную безответную любовь с игнором или неприятием вас, длительную депрессию, были ненавидимым и презираемым всеми изгоем - 1/1000 адских мучений сможете представить.

Ivan RenardОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
1
май
2016

Если существует ад, то, я думаю, это не жарка на костре или в плазме, а Бог полностью оставил, предоставил самим себе тех, кто хотел бы остаться без Бога. 

Представьте, все Чикатилы, Эйхманы, Радуевы и им подобные собрались и живут так как хотят и могут.

7
5
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта