490
3
0
14 мая
14:03
май
2016

Важно еще не что, а когда)  Дождливой пасмурной погодой Беларусь красива только на картинке, т.к. хмурые лица, лужи, черные зонты, серые здания не оправдают ожидания) 

В Минске хорош старый город, парки, по которым безопасно гулять вечером и ночью, аквапарк, улочки со стрит-артом, центральные площади и проспекты, красный костел, дешевые кинотеатры.

Мир и Несвиж. Замки - визитные карточки Беларуси. Если попасть летом, то часто бывают рыцарские турниры или какие-то представления. Не стоит ждать сервиса, т.к. он не сильно развит (но это вообще страны касается). 

Про Гродно уже писали выше хорошо. 

Полоцк и Софийский собор. 

Брест. Обязательно посмотреть Брестскую крепость. Даже без гида. Там настолько мощная энергетика, что вы вряд ли останетесь равнодушным. Сочетание красивой природы, советских монументов, истории о внутреннего осознания трагедии - все это выворачивает наизнанку и открывает многогранность места. 
Советская улица (пешеходная) с фонарщиком, который каждый вечер зажигает фонари , улица Гоголя - на ней интересны фонари про мотивам произведений угадайте кого, трактир "У озера". 

Беловежская пуща,чтобы увидеть диких животных не в клетках, а вольерах и насладиться древнейшим лесом. 

Гервяты -очень красивый костел. 
Браславские озера - они просто прекрасны. 

В Беларуси многое можно посмотреть, просто надо понимать, что больше нравится и отталкиваться от этого. 

6
0
май
2016

Пишу по памяти, на основании собственной поездки. Рекомендую свой фотоотчёт: https://vk.com/album9249924_217951007

Минск - красивый город. С одной стороны просторный (широкие площади - есть разгуляться где на воле!), с другой стороны не требующий очень много времени для изучения. 

Недалеко от Минска, на значительной площади, раскинулся музей-заповедник деревянного зодчества. Необычайная природная красота усиливает впечатление от музея.  

Мира. Здесь расположен очаровательный Мирский замок - выглядит он так аппетитно, что прям хочется откусить он него кусочек. Очень занимательно полазать по узким и разветвлённым ходам внутри башен и стен. Рядом с замком - красивейшая церковь Святополк-Мирских. 

Несвиж. Несвижский дворец по роскошеству своему - чуть ли не Версаль! Обязательно приезжайте пораньше, чтобы увидеть его не только снаружи, но и внутри. Есть в этом городе и другие достопримечательности - старая брама (бывшие ворота в город), ратуша, частично сохранившийся монастырь бенедиктинок, одиноко стоящая башня и большой собор рядом с ней. 

Гродно. Перечислять достопримечательности этого города нет никакого смысла - просто гуляйте, гуляйте и ещё раз гуляйте по нему! Идеальное место для продолжительных пешеходных прогулок. Обязательно выделите для Гродно отдельный день! Поскольку достопримечательностей здесь огромное множество, подскажу лишь пару малоизвестных мест, чтобы Вы их не пропустили. Во-первых, в Гродно есть своя кунсткамера с жуткими (правда, очень жуткими!) заспиртованными младенцами. Имейте в виду, что она работает не каждый день и довольно рано закрывается. Посещая кунсткамеру, воздержитесь от комментариев наподобие "вот куда нужно водить пьющих и курящих девушек" - иначе моментально выведете из себя работниц этого заведения, которые слышат эту фразу по сто раз на дню. Во-вторых, посетите музей-аптеку - там продают гематоген... со льном. В-третьих, можете постучаться в одну из водонапорных башен, которые стоят друг с дружкой на окраине исторического центра. Сейчас там мастерские скульптора Владимира Панцелеева - довольно колоритный мужик, который хорошо относится к гостям. 

Брест. Разумеется - Брестская крепость, ну и сам город очень хорош собой. На пути к крепости расположен железнодорожный музей под открытым небом. Если приедете в Брест вечером 21 июня, то ночью попадёте на бесплатную экскурсию, а на рассвете увидите просто колоссальную по масштабам военно-историческую реконструкцию. Правда, сном придётся пожертвовать. 

Линия Сталина. Огромное собрание военной техники различных эпох и видов. Можно полазать по интересным фортификационным сооружениям. На пути к Линии Сталина можно заскочить примерно на час в крохотный городок Заславль. Очаровательная белорусская провинция - где всё вымыто, вычищено, отреставрировано, облагорожено. Из интересных достопримечательностей - костёл, кальвинистская церковь на месте бывшей крепости, этнографический музей, памятники, деревянные скульптуры (которые в принципе популярны в Беларуси).

Хатынь. Тут без слов. Это нужно видеть... и слышать.  

Роман ЖигунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
май
2016

Беловежская пуща....с песней,пляской) и, конечно, магазины нижнего белья милавица) остальное лучше узнать у жителей самой Белоруссии-самые лучшие гиды

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта