Расскажите о книгах "Во всем виноваты звезды" и "50 дней до моего самоубийства". Почему они так нравятся девочкам в возрасте 13-16 лет?

278
3
0
14 мая
13:56
май
2016

Загадки в этом особой нет. Дело всё в том, что эта макулатура не таит в себе особого глубинного смысла. Если первая книженция ещё о любви, вроде как, то вторая больше о бунтарском образе жизни и "душевных мучениях" главной героини, соответственно, неокрепшие умы девочек-подростков в пубертатном периоде, не осилившие до этого более ценных книг, легко воспринимают подобный мусор. Над ним не нужно сидеть и размышлять. Всё доступно и понятно. Мечты об алкоголе, наркоте, потрахушках - что ещё для счастья нужно в 13 лет? 

50 ддмс, вообще, книгой называться не заслуживает, ибо это просто раскрученный недофанфик семнадцатилетнего недоавтора. Юные "душевнобольные"на форумах восхищаются глубиной и силой сия шедевра, поют серенады об удивительном сходстве с главной героиней, и объяснить это можно, пожалуй, только тем, что в переходном возрасте мелкие проблемы (всякие отношения там, или порванные колготки) сильно преувеличиваются и становятся в один ряд с межгалактическими войнами. Поэтому этот высер кажется такой жызой-пережызой, от которой адекватного человека блевать тянет. 

3
0
май
2016

Мне 16 лет, и я как-то пыталась начать читать "50 дней до моего самоубийства", потому что слышала довольно хорошие отзывы о ней. Первый раз я прочитала главы две, но бросила. Потом была вторая попытка, я осилила ещё пару глав, и поняла, что хватит с меня. Задумка, вроде, неплохая, но написано отвратительно, как будто ребёнок писал. Некоторые фанфики и то написаны красивее чем это.

0
0
май
2016

Потому что там любовь и красивые чувства, которым им нахватает в реальной жизни, поэтому читают и восхищаются этими сюжетами, но хочется заметить, если "Во всем виноваты звезды" ещё более менее читабельно, то "50 дней до моего самоубийства" начиная с тавтологии в название и заканчивая дебильными словооборотами, которые заставили закрыть эту книгу и более никогда не возвращаться

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта