Андрей Колин
май 2016.
32409

Что такое intro в начале музыкального альбома?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Если рассматривать альбом/ЕР как последовательное полноценное произведение, а не просто набор несвязанных между собой песен (как бывает чаще всего), то интро - своеобразный пролог, как в литературном произведении. Иногда его делают главным образом для живых выступлений, иногда интро помогает приобщиться к атмосфере самого альбома. Интро может быть без слов, а может выступать как полноценный трек. Все это применимо и к аутро, аналогичное эпилогу в произведении.

96
-1

Круто вокалишь. Chapter I:Hate до дыр заслушал.

+1
Ответить

Ого,встретила тут знакомого человека 😱 Ahoj

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Интро("вступление") создается для концертов группы и не редко входит в альбом просто как часть "альбома".
На выступлениях же оно нужно, что бы артисты выходили на сцену под музыку -- они его НЕ играют сами, они пускают его запись.
Так просто эфектнее смотрится чем если бы они подготавливались к игре на сцене под тишину :)

Иногда пишут аутро -- под эту песню артисты уходят со сцены. Если нету аутро-- то просто пускают или запись их собственной музыки, любую другую фоновую музыку или же музыку просто отключают. Все равно зрители в этот момент расходятся и музыка не является обязательным антуражем

27
-11

Практически уверен, что это не так. Огромное количество музыки(в том числе EP, альбомов) выпускается автором без расчёта на исполнение в живую

+3
Ответить
Прокомментировать

Тут все ответили, можно сказать, одно и тоже, и по существу. Я лишь добавлю, что от отсутствия чувства необходимости и меры некоторые исполнители записывают абсолютно ненужные и, даже, мешающие интро. В качестве примера интро Pro Vape - длится 5 секунд, из них первые полторы - эпичные звуки, а потом фраза: "Просто. Идите. Нахуй. Pro Vape". Ни смысла, ни введения в атмосферу, ни необходимости, да еще и послали.

Интро пошло еще с академической музыки, в народе именуемой "классической". В сюитах певая часть - прелюдия, что переводится как "вступление". Она настраивает слушателя на тональность и характер последующих номеров. В балетах и операх увертюра, фактически - краткое содержание. В ней проводится весь основной материал: лейт-мотивы (темы, звучащие при появлении определенных персонажей, или сопровождающие определенные явления (тема трех карт в Пиковой даме Чайковского, тема любви и тема Черномора в Руслане и Людмиле Глинки и т.д.)), при том, все они появляются в том же порядке, что и по ходу оперы/балета. Иными словами, часто, прослушав увертюру, можно понять, как будут развиваться события, и каким булет конец (счастливый или нет)

Это, так сказать, интро в своем аппогее. В нынешней же попсе в силу ее примитивности (и не надо мне доказывать обратное. Есть, конечно, и хорошие песни, но подавляющее большинство - квадраты T-S-D-T или T-VII-VI-D в перемешку с такими же припевами, бридж, модуляция (куда бы вы думали? Правильно!) на тон вверх и там же припев. Такой попсы процентов 70, и ее снять ушами (т.е. записать нотами все, что там звучит, по партиям), как нефиг делать), интро используют в основном потому, что это "прикольно", а от сути интро иногда сохраняется хотя бы "настроить на характер".

Жаль, что нормальной музыки мало, а по радио и телеку, не говоря уже о концертах, продвигают проплаченый кал

5
0
Прокомментировать

Intro необходимо, для лучшей подготовки слушателя к восприятию основного материала. Как например, вы когда приглашаете в дом гостей, сначала помогаете им освоиться в вашем доме, обуваете их в тапочки, показываете где сан-узел, только лишь потом приглашаете за стол. В искусстве так же. Например в книгах, писатели часто используют такую литературную форму введения, как пролог.

3
0
Прокомментировать

нуууу.... Intro - это как главная тема альбома, а Outro - заключительная тема, когда на концерте поет весь зал.  Если вы послушаете, а ещё лучше посмотрите  выступление корейской к-поп группы BTS с последним изумительным альбомом Wings, то вы поймете, тем более, что на концерте выступления корейских к-поп групп - это великолепный танец, а уж Intro: Boy Meets Evil - шедевр танцевального выступления J-Hope и Jimin. А в конце концерта Outro поют все - и не только Азия, но и Чили, Бразилия, США.... в любой стране. Посмотрите на ютюбе BTS The Wings Tour in Anaheim (или Chicago или Newark, не говоря уж про Brasil, где зал поет вместо певцов). Т.е. это годится для альбома, связанного единым концептом.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью