Lina Gold
май 2016.
2626

Какими таблетками возможно помочь себе при стрессе? (ничего критичного: сессия, расставание с молодым человеком), но отразилось на коже и волосах.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Я пью пустырник. Он мягче валерьянки и совсем не тормозит.
В ночь перед сдачей диплома я поняла, что ничего не успею: приложения нет, надо где-то взять 20% для антиплагиата. Распсиховалась, съела 2 таблетки и подумала что все, сейчас тормозну и ничего не сделаю. Сделала. Спокойно сидела и писала всю ночь. За это время съела может еще пару таблеток. 
Лучше все равно обходиться без таблеток. Хорошо помогает чай. Сделайте чаепитие приятным ритуалом - не под сериал и заедая печеньем, а смотря в окно или стоя на балконе, не торопясь. Действует успокаивающе. Дышите. С техниками медитации или особых видов дыхания я не знакома, хотя было бы неплохо. Сядьте в удобную позу, закройте глаза и медленно дышите, на вдохе набирая воздух до самого живота. Приток воздуха активизирует работу мозга, усиливает кровообращение. 
И я, находясь в стадии "сессияГОСдиплом", люблю повторять себе и окружающим: "Мы справимся и станем сильнее" ;)

4
0
Прокомментировать

Большинство успокоительных тормозят работу мозга, от чего ты получаешь и перерабатываешь меньше информации. Оттого и действие стресса снижается. Но во время сессии это,очевидно, вредно, а во-вторых долгий прием таких препаратов вызывает привыкание.
Да и вообще, начинать нужно с причин,а не со следствия. Изменить отношение к ситуации, поменьше фрустрации, поддержать организм здоровым сном и питанием.  Выход негативной энергии осуществлять с помощью спорта или творчества.

4
-1
Прокомментировать

Мне после долгого стресса помог Магне B6 и витаминный комплекс Берокка плюс (с повышенным содержанием витаминов группы B, железа и цинка, что необходимо было волосам и коже). На упаковке витаминов так и написано: "принимается при нервном напряжении и стрессе". Уже на третий день приёма шипучих витаминов становится легче, кожа преображается, волосы выпадывают намного меньше и к концу курса блестят. Но даже насчёт витаминов следует проконсультироваться со специалистом, потому что их доза в препарате довольно большая, а показания к применению следующие: высокая физическая активность, приём ОК у женщин, систематический стресс, жёсткие диеты и т.д. Кстати, если вы выпиваете довольно много жидкости каждый день и испытываете стресс, который отражается на коже и волосах, стоит заподозрить у себя нехватку витаминов группы B, т.к они уходят из организма с жидкостью.

3
0
Прокомментировать

Повышенный уровень беспокойства и стресса, доставляющий дискомфорт, но вызванный какими-либо недавними событиями, и длящийся не меньше 6 месяцев, рассматривается как расстройство адаптации. Как правило, его не лечат фармакологически, т.к. оно рассматривается как своеобразный "психологический насморк", но вы можете использовать препараты, содержащие пассифлору (например, Ново-Пассит).

Если они не помогут или ваши проблемы сохранятся через месяц после полного прекращения воздействия сильных стрессоров (или если их воздействие будет продолжаться дольше 6 месяцев), то, возможно, вам будет полезно обратиться к специалисту, т.к. речь будет идти либо о тяжелом расстройстве адаптации, либо о другом расстройстве из спектра тревожных и связанных со стрессом расстройств.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Лично мне помог тенотен, пила 3 раза в день(после 6 вечера лучше не пить, а то не уснёшь) по 2 таблетки и перед сном заваривала ромашковый чай или пила 2 таблетки валерьянки.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью