Допустим, что я написал книгу, куда мне с ней идти дальше? Каковы шансы публикации?

384
2
0
14 мая
11:47
май
2016

Существует несколько вариантов. Самые очевидные.

Попробуйте опубликовать текст на сайте, где сидят такие же авторы. Например, proza.ru. Там проходите регистрацию и выкладываете. Люди читают произведение, оценивают, комментируют. Вы таким же образом можете заходить на странички авторов.

Попробуйте поискать издательства в Вашем городе. Разузнайте, где, и как. Подготовьте книгу - и несите. Издательство прочтет текст и оценит его - затем примет решение, издавать или нет. Если да - то Вас вызовут для обсуждения деталей. Учтите, что издание книги в бумажном варианте может обойтись в немалую сумму (зависит от внешнего вида и тиража).

2
0
май
2016

Помню в 2009-2010, мне 18, я писал книгу о подростках в провинциальном городе (наркотики, игровые автоматы и т.д) - типичная чернуха.  Когда дело было сделано, встал вопрос о публикации.  Выкладывать свое "творение" в интернет, я посчитал ненужным занятием - поэтому решил отвезти рукопись в издательства лично.  Такое решение было принято после прочтения массы статей о том, что если прислать в редакцию издательств электронную версию по e-mail, она просто затеряется в спаме и не прочтется.  Решено - поехал в Москву.  Там целый день ездил по издательствам, оставлял распечатанную рукопись заполнял различные бумаги.  Везде говорили, что примерно через 3 месяца со мной свяжутся.  Через три месяца мне, разумеется, никто не позвонил.  Я начал атаковать редакции телефонными звонками: Что? Как? Читали ли?  И вот что мне ответили:

- Для публикации романа, необходимо, чтобы он подходил по формату к какой-либо серии уже изданных книг.  Просто так печатать ее никто не будет.

- Для публикации романа, важно иметь в заготовке хотя бы еще одну рукопись, чтобы показать, что мое "творение" не единственное, что я не писатель одного дня, что буду писать еще и еще.

Мой роман не подходил ни для одной серии, и "в столе" других заготовок у меня не было.  Поэтому шансы на публикацию близки к нулю.

Спустя 6 лет, я понимаю, что моя писанина была не особо крута, в местах даже не правдоподобна.  Но ту поездку в столицу трудно забыть: первый раз в Москве, да еще и по такому делу!

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта