Заканчиваю факультет ин. языков (англ, кит). Куда пойти учиться дальше, чтобы уехать жить за границу? Точные науки - не мое. Учиться за границей не получится.

300
1
0
14 мая
11:35
май
2016

Не говорите, что обязательно не получится учиться за границей. В некоторых (даже в большинстве) ВУЗов США есть scholarship для иностранных студентов, можно пробовать на неё подаваться, а по приезде устроиться на подработку, чтобы зарабатывать на жизнь. В России есть бюджетные программы "двойного диплома". Пробуйте, ведь уехать учиться - самый простой способ остаться и устроиться на работу. Не думайте, что вы там кому-то нужны - власти США и Великобритании с превеликим удовольствием отправят вас обратно при первой возможности, потому что у них желающих целая очередь.

Самая простая схема - поступить, получить визу, поучиться, устроиться на работу, закончить вуз. В этом случае избавиться от вас будет сложнее - работодатель будет держать вас в стране и продлевать вам визу.

Если учиться совсем не вариант, тогда это намного сложнее, особенно, если точные науки не для вас. Как турист вы не сможете устроиться на работу, как нетурист вы не сможете попасть на территорию США. Вы можете попробовать податься на работу дистационно, из России, устроиться, тогда вы получите визу, но это сложно, поскольку у американских компаний есть строгие нормативы по количеству иностранцев, более того, компания обязана объяснять властям, почему они берут какого-то русского вместо американца. 

Всегда остается вариант с грин-картой, но это настоящая лотерея, хотя бывает, что в неё выигрывают. 

Ваш козыр - родной русский язык, при этом вы можете и общаться с американцами, и знаете язык одного из главных партнеров США. Попробуйте дистационно устроиться, но, на мой взгляд, это будет очень тяжело.

Желаю удачи, я надеюсь, что у вас все сложится! Напишите, пожалуйста, если у вас получится!

Андрей БереговскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта