Roger Sour
май 2016.
3069

Заканчиваю факультет ин. языков (англ, кит). Куда пойти учиться дальше, чтобы уехать жить за границу? Точные науки - не мое. Учиться за границей не получится.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не говорите, что обязательно не получится учиться за границей. В некоторых (даже в большинстве) ВУЗов США есть scholarship для иностранных студентов, можно пробовать на неё подаваться, а по приезде устроиться на подработку, чтобы зарабатывать на жизнь. В России есть бюджетные программы "двойного диплома". Пробуйте, ведь уехать учиться - самый простой способ остаться и устроиться на работу. Не думайте, что вы там кому-то нужны - власти США и Великобритании с превеликим удовольствием отправят вас обратно при первой возможности, потому что у них желающих целая очередь.

Самая простая схема - поступить, получить визу, поучиться, устроиться на работу, закончить вуз. В этом случае избавиться от вас будет сложнее - работодатель будет держать вас в стране и продлевать вам визу.

Если учиться совсем не вариант, тогда это намного сложнее, особенно, если точные науки не для вас. Как турист вы не сможете устроиться на работу, как нетурист вы не сможете попасть на территорию США. Вы можете попробовать податься на работу дистационно, из России, устроиться, тогда вы получите визу, но это сложно, поскольку у американских компаний есть строгие нормативы по количеству иностранцев, более того, компания обязана объяснять властям, почему они берут какого-то русского вместо американца. 

Всегда остается вариант с грин-картой, но это настоящая лотерея, хотя бывает, что в неё выигрывают. 

Ваш козыр - родной русский язык, при этом вы можете и общаться с американцами, и знаете язык одного из главных партнеров США. Попробуйте дистационно устроиться, но, на мой взгляд, это будет очень тяжело.

Желаю удачи, я надеюсь, что у вас все сложится! Напишите, пожалуйста, если у вас получится!

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Я смотрю вы шарите. Всегда было интересно - почему лингвист, владеющий достаточно редким русским языком не может найти работу заграницей? Неужели в мире мало фирм, которые ведут дела с Россией и которым пригодился бы квалифицированный носитель. Объясните мне кто-нибудь

0
Ответить

@Twenty One, потому что спрос на таких специалистов очень мал, и его полностью закрывают русские иммигранты, то есть люди, которые не просто знают русский, но и в совершенстве — второй язык, разбираются в культурных особенностях, законах и менталитетах обеих стран

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Было бы здорово, если бы вы чуть подробнее описали вашу ситуацию, потому что сейчас ваш вопрос вызывает множество встречных: почему учиться за границей не вариант, но при этом вы спрашиваете, куда пойти учиться в России? Почему не планируете ехать сразу по окончании? Какие именно ограничения не позволяют вам учиться за границей? В этих условиях остаётся только строить догадки и давать общие советы.

В целом, найти работу за границей гораздо проще выпускникам местных вузов: они уже в контексте, у них есть знакомства и связи, нет языковых и других барьеров. Для работодателя диплом местного вуза тоже значит довольно много. Если бы мы говорили о сфере IT, то картина была бы иной: там никому нет особого дела до вашего диплома, важны лишь навыки. Но вы пишете, что точные науки — это не ваше.

Кажется, можно было бы попробовать поехать учителем английского в Китай. Но вы хотите продолжать учебу.

Надеюсь, у вас получится найти свой путь. Желаю вам удачи

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прежде всего решите куда, в какую заграницу вы хотите уехать. Когда решите, посмотрите там рынок труда. Какие профессии востребованы и сколько платят за них. К примеру, на данный момент в Торонто требуются работники на amozon.ca упаковывать заказы. Но платят там минимум. Через несколько лет будут требоваться другие профессии. В Канаде очень скоро не будет хватать плотников, сантехников, инженеров строительных специальностей, и как всегда будут требоваться повара. Для инженерных профессий много подводных камней. Надо будет подтверждатт диплом и сдавать довольно сложные экзамены. Сфера IT уже вся сзаачена индусами. Вот и думайте куда и на кого пойти учиться . Может случиться так, что пока вы выучитесь на рынке будут требоваться другие профессии.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью