Это поганое чувство внутри меня преследует с детства.Ощущение будто бы все плохо,возникает даже тогда,когда мне очень хорошо и длится неск секунд.В чем дело?

476
2
0
14 мая
11:20
май
2016

Для простоты скажем так. Это наследственное. Но не от прямых биологических родителей, а от всех Ваших психологических родителей - всего человеческого культурного окружения, в котором Вы росли и живете. Ваше окружение несет в себе не только чистоту и радость, но и боль, и страх. "На хрена нам враги, когда у нас есть такие друзья?..."- хрипло спел про эту ситуацию современный рок-классик.Эти боль и страх (поскольку Вы живете в обществе и не можете быть свободным от него) поселились и в Вас. Время от времени они дают о себе знать, всплывая в Вашем внутреннем мироощущении. Что делать? Это зависит от того, чего Вы реально хотите. В пределе, если Вы хотите полностью избавиться от этих ощущений так, что даже забыть о том что они у Вас когда-либо были, желательно ничего не делать. Просто проходить через все эти ощущения, чтобы весь прошлый опыт и память о нем вышли из Вашей психики полностью и без остатка, а новые не накапливались. Еще раз, поскольку повторение иногда мать учения. Вы не пытаетесь ничего ускорить или затормозить сознательно, а даете всему выражаться свободно, чтобы навсегда избавиться от этого. Почему так? Потому что появление боли и страха в Вашей психике это Ваш шанс полностью и окончательно эвакуировать их оттуда.   Вы можете хотеть другого. Чего Вы хотите?

0
0
май
2016

Это может быть воспоминанием о какой-то детской травме, которую вы не помните. Она постоянно напоминает о себе, потому что эмоции, связанные с ней, не переработаны психикой.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта