Что за женщина каждый день сообщает нам о том, что абонент временно недоступен?

72
1
0
14 мая
10:25
август
2016

Вы видели в старых фильмах, как работает телефонистка? Она вручную проводами соединяет абонентов, но в то же время может быть соединена с любым из них, или с обоими в качестве третьего участника. Может при необходимости сказать: «ваше время истекло, ваше время истекло…» :) С тех времён ничего не поменялось фундаментально, просто труд телефонистки автоматизирован и выполняется автоматами. Поначалу электронно-механическими, а теперь и чисто электронными.

Говоря условно абонент проключен (есть такое слово у телефонистов, которое обозначает подключение через несколько этапов) до порта в коммутаторе. Далее коммутатор ищет второго участника. Этот процесс занимает некоторое время и завершается с разными результатами. Если собеседник найден, то он проключен до другого порта и остаётся эти порты соединить, чтобы абоненты друг друга услышали.

Если же второй участник не найден, то на этот случай у коммутатора есть некоторое количество портов, на которых по кругу проигрываются звукозаписи. Это порты автоответчиков. На одном из них есть музыка, на другом сообщение о том, что сеть занята, а есть и автоответчик на случай, когда абонент не найден. Туда-то и соединяется наш бедолага.

Звукозапись может быть любой. Производитель коммутатора поставляет эти записи на разных языках вместе с коммутатором. Но телефонная компания может легко заменить их на другие. Чаще всего речевые фрагменты записывают с одной из сотрудниц абонентского отдела или call-центра телефонной компании.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта