Когда христиане говорят "бог",имеют в виду Иисуса. Но. Иисус ведь сын божий,не бог.но о боге мало где упоминается,если прийти в церковь. Так кому молиться?

3744
10
2
14 мая
10:25
май
2016

В христианстве Бог один, но существует в трёх ипостасях: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. То есть это вроде и три разные вещи, но в то же время единое целое, с единой божественой природой. И молятся Богу, подразумевая Святую Троицу. 

15
4
май
2016

Вообще не все христиане понимают, кому они молятся. Кто-то просто вырос в окружении "безпамяти" молящихся, кто-то просто приходит в храм осветить кулич на пасху, кого-то привела за рукав бабушка. У всех по-разному.

А если смотреть с точки зрения церкви, то Бог (отец, сын, святой дух)- он не имеет оболочки. Он повсюду, он вездесущ. Это переварить достаточно сложно, если у тебя присутствует здравое мышление, но если ты любишь философию, психологию и задаешься вопросом о создании мира, то эта тема для рассуждения будет интересна. 

Но существует еще множество других святых, которым молятся люди. Их изображения можно увидеть в любом православном храме (мне пока не понятно по каким критериям/источникам они определяют/узнают их внешность). В общем эта тема богата для поиска и рассуждения. Не все так просто, как кажется.

5
0
май
2016

Богу молиться, кому же ещё?

Собственно, христиане так и делают, потому что Иисуса Христа считают именно Богом. Христиане верят в Бога, Единого в Трёх Лицах (Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух). Молитвы, которые Вы можете услышать в Церкви, обращены и к Богу вообще (одновременно к Трём лицам), и к каждому лицу Пресвятой Троицы.

5
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта