103
2
1
14 мая
10:01
май
2016

Абсолютно нормально. Фамилия моего отца была созвучна (да что там, даже буквы были одни и те же) с одной неприятной руганью. Я уже представляю, как меня могли травить в школе или как травили моего отца. Они решили, что такой фамилией не очень-то и хочется награждать детей и взяли мамину.

Папина гордость от этого никак не пострадала

1
0
май
2016

Это редко, но это нормально. Я знаю минимум одного человека в России, ещё одного в Германии и ещё одного в Португалии, которые после свадьбы взяли фамилии жён. Несомненно, таких случаев тысячи раз больше. Но почему-то социум более привычен к тому, когда женщина берёт фамилию мужа, или когда все остаются при своих.

Кстати, вспомнил ещё одну историю. Был у меня знакомый, носивший классическую чеченскую фамилию, которая потом к тому же приобрела террористический подтекст. Чувак был крайне мерзкий (провинциальный нищеброд-казанова убогого вида), однако, конечно, к террористам отношения не имел (да и к чеченцам тоже, что смешно). Когда нашёл москвичу, на которой ему было выгодно жениться, взял её фамилию и с тех пор рассекает с романтической фамилией Чайка. Хотя и она в последнее время скомпрометирована ;)

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта