Как убедить человека, который пребывает в депрессии и страдает от панических атак, обратиться за помощью к специалисту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Убедить не всегда возможно, так как у человека могут быть сильные страхи, связанные с психологами или психиатрами, и он предпочитает страдать от депрессии, но не встречаться с ними.

Можно только сказать человеку, что есть такая возможность, что ему действительно могут помочь. Предложить поискать специалиста, если человеку самому это трудно сделать. Дальше все зависит от него самого.

0
0

А как различные страхи вообще формируют мировоззрение человека? Есть друг, потеют ладошки у него, и он говорит, что это люди глупые, придумали эти дурацкие акты рукопожатия, мне такое вообще не нравится. Он себя обманывает? 

Ещё знакомая есть, не может голос повысить, заорать когда нужно, панически боится выглядеть глупо. И она заявляет, что одиночество это круто, не нужен мне муж, и вообще в браке счастья не видит. И с ней страх злую шутку играет?

Мне эта тема настолько интересна. Дайте ответ, пожалуйста. Или литературу какую-то по вопросу. Спасибо!

0
Ответить

Человеку свойственно придумывать объяснения собственным действиями. Двигать им могут эмоции или тот же страх, а затем необходимо себе (и другим) объяснить, почему человек так делает. Человек может случайно прочитать где-нибудь, что рукопожатие - это древний ритуал, так человек показывал, что в руках нет оружия. Ага, значит, сейчас он не нужен, глупый пережиток. При желании можно найти или услышать любое мнение, даже самое абсурдное, и потом сделать его своим, потому что оно помогает оправдать то, что тебе хочется сделать.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью