Нужен ли талант, чтобы стать писателем? Если нет, то с чего начинать писательскую деятельность?

613
3
0
14 мая
09:41
май
2016

Кроме начитанности и хорошего знания языка пригодятся развитая фантазия, умение подмечать детали, наблюдательность, способность вжиться в текст.

Всему этому можно обучиться, если от природы Вы не наделены бурным воображением или внимательностью. 

Про чтение сказали выше. 

И начать писать! Пишите, попробуйте создать для начала короткий рассказ. Ищите идеи, есть методы как их генерировать. (Воспользуйтесь поиском, здесь был этот вопрос).  Чем больше у вас впечатлений от жизни, тем больше оригинальных идей, поэтому не советую сидеть дома. 

Обогащайте язык, читайте писателей-стилистов, наших, зарубежных, чем больше читаете, тем лучше поймете как писать не надо, как правильно использовать причастных обороты и проч.

Почитайте в писательских сообществах в том же Вк статьи о том, как создавать персонажей, как описывать отдельные сцены, прописывать диалоги, каких слов в тексте избегать, как искать вдохновение и т.д.

Общайтесь с коллегами по перу, ищите себе критиков, смыслящих в литературе, не бойтесь критики - она поможет вырасти, подчистить ошибки. И не забывайте, что тема,  о которой вы пишете, должна Вас волновать.

Удачи в начинаниях!

3
0
май
2016

по-моему мнению, прежде всего нужно быть подкованным в литературе и выделить для себя наиболее близких по духу авторов. Пытаться подражать им,ведь с чего- то нужно начинать,а далее появится свой стиль и уже смело можете выходить в открытое плавание.

1
0
май
2016

На мой взгляд, писатель может обойтись без таланта только в том случае, если он является носителем какой-то настолько уникальной информации, что ради приобщения к ней читатели будут готовы простить любые изъяны стилистики и языка изложения. Воспоминания участников боевых действий, свидетельства людей, выживших в длительном заточении или переживших катастрофы, - будут востребованы, даже если они с литературной точки зрения изложены бездарно (я сейчас говорю о тех авторах, которые пишут самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов). 

Если же Вам не известно что-то особенное, Вы не воевали и не сидели в концлагере, а просто хотите писать хорошую литературу, не имея к тому очевидных задатков, то могу напомнить одно правило специально для Вас. Чтобы написать одну хорошую книгу, нужно прочитать сто чужих. 

Роман ЖигунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта