Был ли «Дом-1» и почему его никто не помнит? Почему зашло не с первого раза, в чем принципиальные отличия, позволившие достичь социального взрыва?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Есть мутные воспоминания из детства, что был какой-то "дом" и "дом-2" появился уже после него. Дальше подглядел в википедии. Короче, это было реалити, где пары в течение трех месяцев строили дом, а в итоге доставался он только одной паре. Собственно, дом строили три месяца, столько шоу и продлилось. Вроде как достаточно успешный популярный проект, аудитория та же примерно, а то и больше, сейчас ведь "дом-2" — табу для большей части адекватных людей, а тогда еще не сложился такой образ.

Почему дом-2 так затянулся я не знаю, потому что не смотрел его. Понаслышке знаю, что там есть какие-то странные персонажи ("Должанский", "Венц"), что они друг с другом вечно грызутся. Видимо, людям нравится наблюдать за активной жизнедеятельностью молодежи, передачу смотрят, а значит смысла ее завершать нет. То есть, у первого шоу была конечная цель, дальше снимать уже как бы нечего, а у второго, как я понял, ее нет, потому что за те годы, что передачу снимают, можно было бы не один микрорайон по кирпичику собрать.

145
-8

а я помню, что у первого дома ведущий был Басков!)

+4
Ответить

Я помню, что в первом доме можно было выбрать: взять приз домом или деньгами. И что выигравшую пару вроде как потом убили. Или это не так? Точно уже не помню.

+1
Ответить

Дом 1 закрыли потому что пару  Ренату и Александра нашли убитыми и с их щета были сняты деньги

0
Ответить

никто их не убил, верите всякой желтухе

0
Ответить

12 пар. Никаких срачей и никакого блядства. Там были очень строгие правила и дисциплина. Запечатанная бутылка бухла серьезный косяк. За пьянство или наркоманию выгнали бы сразу. Вели Басков и Хоркина. И вроде еще вырвиглазный Куличков. Конец мне не известен. Ибо все это было крайне уныло и мрачно.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

В первом доме действительно соревновались семьи. Им постоянно предлагали разные креативные конкурсы, много было интересного. Семьям приходилось совместно решать многие задачи. Дом 2 немного изменил концепцию и на проект стали приезжать одиночки, "желающие построить любовь". По началу все было более-менее адекватно-процесс сближения сердец тянулся достаточно долго...и наверное это не понравилось авторам или владельцам и из передачи сделали просто сборище бездельников, которых почти сразу соединяют и запихивают в семейный домик, потом после пары ночей они начинают искать новых "половинок" ...со скандалами, драками.....Это же публике интереснее.....Опять же без фриков не интересно....вот и появляются Венцеслав, Кадони (кторого все время там чморили и натравливали на Венцеслава, а потом он стал магом), Должанский....Время от времени участников выгоняли, но они потом приходили заново и уже начинали учить других как жить......Теперь, когда уже половина бывших участников вернулась опять на проект, им уже выдали роли специалистов и теперь они уже в образе знатоков отношений говорят участникам то, что несколько лет назад говорили им и выгнали......Теперь дом 2 это просто ода промискуитету. Жаль, что молодежь (если смотрит это) может почерпнуть только плохое......

0
Ответить

Я считаю Дом 2 очень вредной передачей. Она прививает молодым людям безнравственность и бессовестность, агрессивность индивидуализм, неуважение к мнению других и крайний эгоизм (эгоцентризм). Молодые мужчины относятся к девушкам неуважительно и потребительски. Но раз передачу не закрывают, а наоборот финансируют, значит это кому то выгодно - развращать нашу молодежь. Как думаете, кому?!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Я тот, кто помнит проект "Дом". Более того, я его смотрел. Цель первого дома был сам дом. Его строили семейные, женатые пары. Ведущим был сначала Николай Басков затем "прораб" Алексей Куличков (он же вел потом программу "Такси").

Программа шла чуть больше трёх месяцев. Выигравшая семья взяла три миллиона рублей вместо дома. На эти деньги они открыли какой-то бизнес в родном городе, где их убили местные бандиты.

А проект "Дом-2" был продолжением первого. С разницей лишь в том, что строили его "одинокие сердца, искавшие друг друга".

Никто не думал, что проект затянется так надолго. Потом стройка отошла на второй и третий план, а на первый то безобразие, которое творится сейчас там.

106
-3

По версии Википедии, смерть победившей пары — утка.

wikipedia.org

+18
Ответить

bit.lyTheQuestion, ну почините уже механизм добавления ссылок :/

+4
Ответить

Ещё Хоркина вела!)

0
Ответить
Прокомментировать

Дом-1 (хотя шоу называлось просто "Дом") был. И, каюсь, я даже его посмотрел тогда целиком. Это было начало двухтысячных, реалити-шоу на российском телевидении тогда были весьма популярны. На Первом канале шли "Последние герои" и "Фабрики звёзд", что-то было и на других каналах, но лидером в этой области был, конечно же, канал ТНТ. В "Доме" строили дом (правда строили, а в начале каждого выпуска шёл краткий рассказ о том, что уже построено к текущему моменту), в "Голоде" добывали пропитание на улицах Берлина, в "Большом брате" (лицензионная копия популярного английского шоу, но на российском ТВ оно не прижилось) играли в тоталитарную антиутопию, в "Кандидате" (в США оригинальное шоу вёл Дональд Трамп) боролись за право работать на богатого дядю, в "12 негритятах" разгадывали загадки и искали сокровища. Список можно продолжать ещё очень долго. Почему "Дом-2" взлетел, а "Дом" нет? Единственное объяснение, которое приходит мне в голову, это то, что российские телезрители хотят смотреть очередную бесконечную "мыльную оперу". Не зря же в своё время были так популярны американские, бразильские и мексиканские "бесконечные" сериалы, вроде "Санта-Барбары" или "Рабыни Изауры". Просто им на смену пришли новые форматы для подросших детей постоянных зрителей латиноамериканских мелодрам. Мне же концепция "Дома-1" нравилась больше именно своей завершённостью и конечностью, поэтому зрителем "Дома-2" я быть перестал почти сразу, когда понял, что оно превращается в нескончаемую жвачку, а никакой дом они строить и не собираются

19
0
Прокомментировать

Не "дом-1", а просто"дом" и его помнят. Нормальный был проект, смотрел. Участвовало некоторое кол-во семейных пар с детьми, все они вместе строили и достроили дом. В конце проекта паре было предложено выбрать дом или деньги. Пара выбрала деньги - 1кк с чем-то.

19
-2

8 миллионов рублей!

0
Ответить

Значит сумма равна была стоимости дома

0
Ответить
Прокомментировать

Я помню Дом-1 :) мне нравилось. Странно, что никто не написал очевидную причину(или я проглядела) - Дом-2 был первым телешоу, которое предусматривало приход нового участника на место старого. Таким образом, никто не выбывал, все время приходили новенькие, и проект продолжался снова и снова. Это и стало залогом его долгой жизни, ведь в других шоу нет этого постоянного обновления, а люди просто выбывают

15
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью