Был ли «Дом-1» и почему его никто не помнит? Почему зашло не с первого раза, в чем принципиальные отличия, позволившие достичь социального взрыва?

23903
9
0
14 мая
05:52
май
2016

Есть мутные воспоминания из детства, что был какой-то "дом" и "дом-2" появился уже после него. Дальше подглядел в википедии. Короче, это было реалити, где пары в течение трех месяцев строили дом, а в итоге доставался он только одной паре. Собственно, дом строили три месяца, столько шоу и продлилось. Вроде как достаточно успешный популярный проект, аудитория та же примерно, а то и больше, сейчас ведь "дом-2" — табу для большей части адекватных людей, а тогда еще не сложился такой образ.

Почему дом-2 так затянулся я не знаю, потому что не смотрел его. Понаслышке знаю, что там есть какие-то странные персонажи ("Должанский", "Венц"), что они друг с другом вечно грызутся. Видимо, людям нравится наблюдать за активной жизнедеятельностью молодежи, передачу смотрят, а значит смысла ее завершать нет. То есть, у первого шоу была конечная цель, дальше снимать уже как бы нечего, а у второго, как я понял, ее нет, потому что за те годы, что передачу снимают, можно было бы не один микрорайон по кирпичику собрать.

86
0
май
2016

Я тот, кто помнит проект "Дом". Более того, я его смотрел. Цель первого дома был сам дом. Его строили семейные, женатые пары. Ведущим был сначала Николай Басков затем "прораб" Алексей Куличков (он же вел потом программу "Такси").

Программа шла чуть больше трёх месяцев. Выигравшая семья взяла три миллиона рублей вместо дома. На эти деньги они открыли какой-то бизнес в родном городе, где их убили местные бандиты.

А проект "Дом-2" был продолжением первого. С разницей лишь в том, что строили его "одинокие сердца, искавшие друг друга".

Никто не думал, что проект затянется так надолго. Потом стройка отошла на второй и третий план, а на первый то безобразие, которое творится сейчас там.

45
3
май
2016

Не "дом-1", а просто"дом" и его помнят. Нормальный был проект, смотрел. Участвовало некоторое кол-во семейных пар с детьми, все они вместе строили и достроили дом. В конце проекта паре было предложено выбрать дом или деньги. Пара выбрала деньги - 1кк с чем-то.

13
2
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта