Как можно самому научиться просыпаться, если ты никогда не слышишь свой будильник?

102
4
0
14 мая
00:13
май
2016

У меня уже несколько лет серьезные проблемы со сном - то не сплю по две ночи, то просыпаюсь под утро, то засыпаю только к утру. И единственное. что мне помогает хоть как-то спать - это режим. А вот к чему будильник - если приучить себя ложится в определенное время (высчитав, сколько вам надо на сон - потому как у всех людей это время разное, то есть кому-то хватает 6-ти часов, а кому-то и 10-ти будет мало, чтобы выспаться - это вы должны замерить самостоятельно), то вы будете просыпаться через несколько дней ровно в тот момент, когда должен прозвучать ваш будильник. Например, чтобы выспаться, вам нужны стандартные 8 часов сна, просыпаться вам тоже нужно в 8, чтобы, например, в 9 выйти из дома и 10 быть на работе. Следовательно, спать нужно лечь около полуночи. Через какое-то время, даже если вы ляжете в 2 или даже в 3 ночи, вы все равно проснетесь во столько, во сколько привыкли вставать, пусть и невыспавшимся. Главное - не нарушать режим два и более дней подряд. 

3
0
май
2016

Режим. Всё дело в нём. Если у вас всегда сбитый график, плохо питаетесь или испытываете длительный стресс — одеялко с подушкой так и будут держать вас в заложниках.
Быть может, вставать без будильников с моими советами не сразу выйдет, но облегчить себе жизнь никогда не помешает.

Расскажу, что лично мне помогло в этой ситуации:

  1. Ложитесь спать в одно и то же время. Разумеется, не в какие-нибудь два-три часа ночи, чтобы в шесть-семь утра не стекать с кровати.
  2. Расположите будильник рядом с собой. Но если вы уже научились отключать его на автопилоте, то меняем тактику и ставим его туда, где вам придётся встать и отключить его.
  3. Если вы пользуетесь будильником в телефоне, то попробуйте менять мелодию время от времени.
  4. Старайтесь питаться умеренно и правильно. Если вы голодаете, то теряете силы. 
  5. Если у вас есть вредные привычки, то стоит как минимум не злоупотреблять и поддерживать себя в тонусе. Хотя бы то же курение перед сном возможно и не даст вам необходимого релакса для того, чтобы спокойно уснуть.

    В заключении, скажу вот что:

    Если вы всё-таки открыли глаза, то никаких "ещё пять минуточек". Не закрывайте глаза. Это ловушка!
2
1
май
2016

А я обычно не рядом кладу, если очень нужно не проспать, а подальше, но громкую и бодрую мелодию. Пока дойдёшь до него, глядишь и успеешь вспомнить, что пора вставать.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта