Если бы вам представилась возможность отправиться в 16 век, какие 6 вещей вы бы с собой взяли, чтобы объяснить современную жизнь, почему?

442
5
0
14 мая
00:02
май
2016

Смотря куда отправится, если в Европу, нет уж. Если не ошибаюсь, на территории Европы в 16 веке все ещё действовала инквизиция. Было бы трудно все объяснить и не умереть.

3
1
май
2016

Ну я бы взял такой набор:

  1. Ноутбук, в который бы накачал побольше всего разного: учебники по техническим и гуманитарным наукам, чертежи и схемы разных важных штук, музыку, немного фильмов, обязательно Библию на разных языках.
  2. Дизельный генератор. В качестве топлива можно было бы делать там что-то из масла и спирта, эту тему хорошо бы проработать заранее. Еще насчет электрического питания - если есть медь, цинк и уксус, можно делать батарейки - но это уже не нужно брать.
  3. Хорошую яркую лампу накаливания, думаю свет - довольно впечатляющая штука, а в отличие от светодиодов ее можно постараться воспроизвести вместе со стеклодувами.
  4. Активную колонку. Громкий голос или музыка - это тоже круто и можно рассказывать людям что-то полезное и хорошее.
  5. Радиопередатчик AM. Амплитудная модуляция потому что для нее можно делать детекторные приемники - для этого нужна фольга, проволока, кристалл полупроводника типа сульфида свинца. Что-то типа телефонного капсюля можно было бы сделать из подручных средств.
  6. Аптечку с современными антибиотиками и разными другими лекарствами. 

Ну и со всем этим, как-то заручившись поддержкой местных авторитетов, впечатленных всеми этими чудесами, постарался бы открыть что-то типа школы и мастерской.

2
0
май
2016

Действительно, весьма мало таких вещей, которые функционировали бы в те время. Отсутствие источников энергии вынуждает первым делом брать с собой как минимум динамо-машину или солнечную батарею для подзарядки аккумуляторов. Далее отсутствие генераторов радиоволн превращает в полное ничто телефоны. Так что электроприборы я бы брать особо не стала. Разве что фонарик. Да, фонарик на аккумуляторах. 

Далее, чтобы я взяла точно - это вакцины и антибиотики. Как для собственной безопасности, так и для прославления победы современности над эпидемиями. 

Оружие. Придется взять что-то огнестрельное с хорошим запасом патронов. Отстреливаться от инквизиции.

Да, и шариковую ручку! С запасом стержней. 

Чем-то это напоминает "Янки про дворе Короля Артура")))))

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта