Marta Elizarova
май 2016.
13703

Жизнь после окончания университета: день сурка и рутина или независимость и взрослая жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
8 ответов
Поделиться

Это целиком зависит от того, что выберете вы. Если вы выбрали интересную и обеспечивающую вас работу, поставили перед собой ясные цели, то вас ждет интересная и (в перспективе) независимая взрослая жизнь. Кстати, начать можно и в университете.

Если же вы до сих пор не знаете чем себя занять, цели в жизнии не определены, дипом это корочка, а работа для вас это только неприятный способ заработать себе на жизнь  - то вас ждет рутина, выгорание, и хорошо, если день сурка. Там хоть можно было все начать заново.

40
-1

А что у вас за работа такая интересная?

0
Ответить
Прокомментировать

И то, и другое. Жизнь это не постоянный фейрверк: есть и рутина, и сложные периоды, и моменты, когда понимаешь что игра стоит свечь. И вообще, по-моему, самое главное- это наше отношение к тому что в ней происходит.

7
0
Прокомментировать

Выбор всегда остается за человеком - высшее образование необходимо впервую очередь для саморазвития и расширения кругозора, далее это помощь конструктивности и оптимизации профессионально направленных знаний и умений. Остальное зависит от вас. Если получение профессионального образования было целью применить его в работе - это не значит рутину и однообразие. Если у вас сформировался интерес и любовь к профессии - вы всегда сможете построить свою жизнь интересно и разнообразно в профессиональном плане. Если же высшее образование вам дало только расширение кругозора - то это можно использовать для реализации идей и целей, даже не связанным с его профессиональной сферой. По факту - живите как хотите, используйте полученные знания для реализации себя и рутины и однообразия в вашей жизни не будет. Если будете роботом, просто выполняющим заданные действия - тогда да, приятного от жизни много вы не обретете.

8
-1
Прокомментировать

У меня это день сурка, я удачно попал на позицию в компанию, которая является монополистом, попал до кризиса - и получил хороший оклад и прочие дела, а теперь вот не могу слезть с иглы... и работа не оч нравится... выматывает... В то же время при переходе в другое место потеряю вдвое, а работать придется так же много...

Вот и живем... Недели пролетают как один день... Денег все равно не остается т.к. они тратятся на все, чтобы соответствовать статусу компании... Зато все остальные дико завидуют...  Поэтому я всем советую не гнаться за деньгами, а делать то. что нравится... Ибо вкусив раз - трудно потом отказаться...

5
0
Прокомментировать

Как сделаешь-так и будет. Зависит от твоей личности от того, что ты из себя представляешь. Это правило будет не всегда соблюдаться, конечно. Все просто-ты активный, ты постоянно меняешься, вносишь разнообразие в свою жизнь, занимаешься саморазвитием, самоанализом, ищешь то, что тебе в себе не устраивает, тем самым ты поддерживаешь свою активность. Я думаю ты про эту активную жизнь. 

Я думаю последнее всремя над этим вопросом. Если же у тебя есть жилка этого активного человека, то, если ее общество не подавит в тебе, сможешь вести жизнь активного человека. Вообще говоря о работе после универа я думаю так: эта работа нужна для людей обычных, есть также исключения. 

Ты пашешь несколько лет, а потом пашешь почти всю жизнь на работе, которая, наверное, тебе не будет нравится, а пашешь потому, что боишься преодолеть свой страх незнания. 

Как я уже сказал вае зависит от тебя , твой смелости, решилтельности и остальных качеств, выбираешь ты, тк жить тебе.

6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью