Marta Elizarova
май 2016.
42187

Для вас важно умение девушки готовить, стирать, убирать, гладить, мыть, пылесосить и в целом вести быт?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
19
24 ответа
Поделиться

Я вот сейчас скажу такую штуку, за которую меня назовут радикальным феминистом. Все перечисленные в вопросе пункты меня абсолютно не волнуют. Главное, чтобы на шее не сидела, а хотя бы что-то делала (или видимость создавала). В уборке я большой зануда, для меня все мои знакомые и родные убирают не тщательно, поэтому дома я убираю сам. По образованию я повар, и готовка для меня сродни завязыванию шнурков. Стирка и мытьё посуды - это просто детский лепет, а не большое дело. Не терплю я глупых женщин, с такой бы точно жить не стал. Дети - бремя, мне они не нужны, а заботиться о доме можно по возможности, у кого время есть. Если поговорить с девушкой не о чем, или вы совсем не дружите между собой, а только играете в сопливую парочку - вот это совсем не круто. Важно родство девушки и её ум, а бытовые дела ничтожны, кого они волнуют? - Меня вот нет. Пятилетние дети с этим справляются, а грамотно выбирать половинку никто почему-то не умеет. Я бы не стал жить с хозяюшкой, у которой в голове шелуха, ибо первое не перебивает последнее. ЛИЧНО МНЕ нужен друг и собеседник в лице девушки, но с дополнительным (ласковым) пакетом опций.

221
-13

Вы отличный мужчина , надеюсь , встретите свою соратницу , друга и собеседника в одном лице )

+34
Ответить

чуть не расплакалась, так хорошо написано

+12
Ответить

шутка в духе "вашей маме невестка не нужна"

+16
Ответить
Ещё 4 комментария

Ой, Вы так хорошо всё написали

+3
Ответить

причем оценили только девушки , хорошо а как вы смотрите на такой расклад ; работаешь в пятидневку в 9 только домой заходишь, дома бардак женские вещи раскиданы посуды гора, еды нет, и она лезит использовать весь пакет ласковых опций, сегодня завтра месяц это еще можно потерпеть но когда на постоянной основе я и работаю я  и кухарка и уборщица а она телек смотрит?? в свой выходной , норм ?  мужчина обязан уметь готовить и убирать за собой. У нас в семье разделение труда и все ок естессно с начала были ссоры, но надо ломать, а то на шею содятся.

-11
Ответить

А сколько вам лет? Я бы пообщалась.

-1
Ответить

Да это не волнут сначала...как написал Макс - неделя месяц ...а дальше ? горы грязной посуды и игра в карты на то кто это все будет мыть?

-1
Ответить
Прокомментировать

Полагаю, вопрос не о сравнениях и не о компенсациях по типу "рубашки гладить не умею, зато со мной весело". 

Тогда, скажу, что не слишком. большинство мужчин в городах и так могут захерачить нормальный стейк, паэлью какую-нибудь или недурственную шавуху. 

Ну, а если "Мама делает борщ нажористей", тут не готовить надо учиться, а бежать

185
-16
Прокомментировать

Ну тут как. С одной стороны я могу и умею делать (и делаю) всё сам. А с другой стороны, если я и работаю и делаю ещё всё вот это вот один, без какой-либо помощи, то как вы думаете - будет ли у меня достаточно сил и свободного времени, чтобы уделить их своей женщине, как ей наверняка бы хотелось? Диалектика, однако.

103
-14

А если ваша женщина работает, да ещё и делает это всё, будет ли у неё время, чтобы уделять его Вам?) Поровну всего должно быть. Вы же жену хотите, а не прислугу.

+79
Ответить

Конечно. Именно это я и имел в виду, надо было дополнить для ясности, наверное. :)
Должна быть кооперация, каждый делает что может и сколько может, без перекосов в ту или иную сторону :)
Просто речь шла о совсем уж крайнем случае, ну я про него и высказался.

+50
Ответить
Прокомментировать

Не очень важно. Когда познакомился с женой, она была туристкой-альпинисткой, и вся эта домашняя бытовуха была ей очень противна. Но! Главным было то, что она сама захотела обустраивать быт когда начали жить вместе. И всему научилась. Так что важно не умение, важно желание.  Просто по-человечески приятно приходить домой, а там чисто, вкусная еда и свежие рубашки :) Хотя я до сих пор готовлю лучше

114
-27

Очень приятно приходить домой, а там убрано и готово, это правда. Ей, наверное, тоже было бы приятно в такое место приходить ;)

+50
Ответить

Конечно приятно, если она приходит позже, то не к "разбитому корыту". Мне приготовить/убраться не сложно

+27
Ответить

Вы молодец 👍🏻

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

"Хотя я до сих пор готовлю лучше"😂😂👍

+3
Ответить

Воистину!

+1
Ответить
Прокомментировать

Девушка может делать все, что хочет. Если она хочет летать в космос -окей, хочет владеть корпорацией - без проблем, хочет бицепс в 100 см - вперед. И при этом никого не должно волновать факт не умения готовить, стирать, убирать. Все это - стереотипы, оставшиеся с прошлого, когда многие люди не понимали многих вещей и оставались при своих взглядах всю жизнь и всякими способами тешили свое ЧСВ. Консерватизм пора давно забыть, ибо он является якорем прогресса. Вы же не ищите (я надеюсь) себе уборщицу, которую можно иногда потрахивать. Любая девушка - это такой же человек, как и вы, со своими мечтами, устремлениями, страхами, переживаниями. Не обременяйте себя стереотипами, а совершенствуйтесь вместе со своей девушкой.

68
-5
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью