Правда ли, что, если во время телефонного разговора сказать «Путин бомба взрыв чеченцы», связь улучшится, так как вас начнут прослушивать?

101380
12
1
13 мая
23:36
ноябрь
2016

Короче, недавно обнаружил, что если звонит друг и говорит ключевые слова "угадай", "что у меня есть", "приходи", "отсыплю", то через некоторое время улучшатся настроение и аппетит. Правда, на качество связи это никак не влияет.

Артем МанульченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
340
5
ноябрь
2016

Я живу в Севастополе, в прошлом году после определенных стоп-слов разговор разъеденяли, и блокировали вызовы минут на 5, в этом просто разъеденяют. Стоп слова - Путин, игил, бомба, сервер. Это то что было со мной, что было у моей мамы.

Еще у нас пару месяцев назад с вышками проблема была (они же до сих пор украинские, и непонятно кто и как их обслуживает) и звоня по одному номеру можно было попасть в другое место, или например во время разговора было слышно другой разговор. Это все что происходило со мной.

Хотя может быть я лежу в коме, и вся моя жизнь выдумана, а вот эти моменты когда я слышала другой разговор - были попытки моих родственников докричаться до меня чтобы я очнулась?

211
14
август
2016

Это неправда. По крайней мере когда я работал у оператора связи никакого оборудования сопрягаемого с GSM-коммутаторами, позволяющего online отслеживать ключевые слова не только повально во всех звонках, но даже и просто в конкретных звонках по заранее заданному списку абонентов не было, и не предвиделось.

Кроме того, эту гипотезу ведь очень легко проверить. Нет ничего незаконного в том чтобы позвонить и произнести любые слова или звуки, какие вы только пожелаете.

Попробуйте сами. Только при проверке не полагайтесь на качество связи, определяемое «на глазок», то есть «на ушко̀». Возьмите телефон с установленной программой NetMonitor. Проведите несколько измерений, чтобы исключить случайные совпадения.

Короче, никакого эффекта.

132
8
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта