Как стать более интересным собеседником?

15839
9
0
13 мая
23:00
май
2016

Говорите о том, что вам самому интересно, тогда в ваших интонациях будет "жизнь". Не забывайте про собеседника, слушайте его, отвечайте. В целом, лучше сосредотачиваться на содержании беседы, чем на том, чтобы быть интересным.

48
0
май
2016

Вообще, им не нужно становиться – достаточно просто найти людей, с кем вам есть что обсудить. У любого человека есть темы, которые ему интересны – хобби, кулинария, спорт, политика, компьютеры, смартфоны, путешествия, языки, etc. Так вот, если вы постоянно встречаетесь с тем, что на вас смотрят снисходительно после ваших реплик, то дело либо в том, что они находятся на совсем другом уровне понимания проблемы (выше или ниже – не суть важно), либо им просто неинтересно.

Нет никакого смысла пытаться становиться "интересным" там, где вам этого не хочется. В самом деле, зачем узнавать то, от чего вам ни холодно ни жарко? Шерлок Холмс не знал, какое космическое тело вращается вокруг кого, но это не умаляет того, что с ним было интересно говорить про логику и его дедуктивный метод, возможно, про психологию людей, почему они идут на преступления и т.д.

Просто занимайтесь тем, что вам интересно – читайте про это, ходите на всякие события, связанные с этим, общайтесь на тех же форумах про это; и вам неизбежно будет, что рассказать.

----

Это что касается советов. Вообще же тема "интересных разговоров" довольно занимательна, и во многих слоях общества вы "должны" иметь набор определённых интересов, быть в курсе каких-либо новостей и иметь определённые политические/религиозные воззрения. Собственно, социальные группы всегда имеют схожие интересы, мнения по разным вопросам, и поэтому любое изменение в этой группе отражается на всех участниках. Поэтому если вы в такой группе, и она довольна сплочённа (например, группа в университете, где все как один смотрят сериалы определённой тематики), то существует немаленький шанс, что для комфортного сосуществования вам придётся тоже ознакомиться с этими вещами – иначе вы будете не понимать шуток, отсылок, сленга, новостей и т.д.

34
0
май
2016

Развиваться - саморазвитие единственный способ, стать интересным собеседником. Учитывая, что интерес к собеседнику формируется за счет его профессиональных знаний, личностных интересов, возможности получения новой информации, знаний и умений - то всестороннее саморазвитие это и есть решение. Но не стоит забывать, что интерес к собеседнику исходит из относительно эгоистических целей других участников беседы или слушателя - если личного интереса других людей нет, к тому, о чем вы говорите - слушать вас и проявлять к вам интерес люди все равно не станут. Так, что аудиторию для беседы или выступлений стоит выбирать, на основе ваших знаний, интересов и умений. А так же очень многое дает - неподдельная любовь к теме (предмету разговора и т.д.) и драйв, с которым вы, что-то рассказываете.

16
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта