Где в Петербурге можно недорого и сытно поесть?

170
2
0
13 мая
22:15
май
2016

Из категории "дешево для всех":

1. Столовая №1, как уже сказал отвечающий выше. Можно наесться на 200 рублей, а также еще на 75 купить себе пива или кофе. Однако хочется сказать, что контингент там зачастую соответствующий, а в ночное время место превращается в кабак. Насколько я помню, самая недорогая водка там стоит рублей 45-50. Думаю, это многое объясняет.
2. Кафе "Маяк" на улице Маяковской д.20. Простая домашняя кухня, вполне нормальные порции, и в итоге самое (!) дешевое место в городе. Вообще. Дешевле только у бабушки своей поесть, то есть бесплатно. Греча с сосисками - 75 рублей. Цыпленок табака - 120 рублей, если мне не изменяет память. Селедочка - 50 рублей. Стопка "Беленькой" - 55 рублей. Побухать с завсегдатаем Марком - бесценно. Будьте готовы к тому, что мест может и не быть, и вам придется сидеть рядом с местными, простите, алкашами. Впрочем, контингент колеблется от них до вполне интеллигентной молодежи, которая решила немного разогреться перед походом в более подходящие места (надо отметить, что сие чудесное заведение закрывается ровно в 23:00, до причин такого раннего закрытия можно легко догадаться). Маяк обладает неповторимой атмосферой: здесь вы можете найти большую гипсовую голову Ленина, шарфики всевозможных футбольных клубов и портрет Путина, висящий на стене рядом с телевизором. 

Из разряда "дешево для москвича":

1. "Щелкунчик"  на площади Восстания. Что-то вроде элитной столовой со вкусной едой, умеренными ценами и вполне неплохой собственной пивоварней. Насколько помню, есть обеды в районе двухсот рублей (салат/суп+второе+компот). Если не попадать на обед, то сытный ужин будет стоить ~250 рублей без напитка. 
2. Кафе "Зеленая комната" в "Этажах" на Лиговке. Долгое обслуживание (из-за большого потока посетителей), зато шикарные сытные чебуреки за 189 рублей (может, уже подорожали). Макароны с соусом песто также в районе двухста рублей, борщ за ~120 и чудесный вишневый тертый пирог с мороженым. Кафе располагается на третьем этаже лофта, и в теплое время года можно поесть на открытой террасе. 
3. "Сеновал". Очень большой выбор самых различных блюд (от суши до охотничьих колбасок), в зависимости от комплекции можно наесться от 200 до 300 рублей без учета напитков. Также здесь довольно большой выбор шотов и коктейлей, так что можно и покутить. 

Не забываем про шаверму! 150 рублей - и вы сыты. Точно могу сказать, что в тех же "Этажах" юные молодцы в окошке на первом этаже делают неплохую шаверму, на Думской/Ломоносова обязательно зайдите в шаверму у Джамала, а также перекусите этой едой богов, если окажетесь на углу Итальянской/Садовой. А вот сеть кафе Pita's мне не нравятся совсем, хотя мое мнение субъективно. Любители чего-нибудь новенького вполне могут попробовать, но порция немного меньше среднестатистической, когда как цена больше (200-250 рублей в зависимости от вашего выбора). За такие деньги советую не полениться и дойти до Шеф-Шавермы на Суворвском проспекте, где к огромной шаверме к тому же можно купить хорошее пиво, а не Балтику, как обычно полагается в таких заведениях.

0
0
май
2016

С девушкой в этом городе мы гости, так как сами живем в другом месте, но вопрос бюджетной еды стоит всегда. Нам очень понравились местные столовые - самые лучшие это Тарелка столовая и Столовая #1 Копейка. Причем в последней очень вкусные пирожки, большое алкогольное меню и работает круглосуточно. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта