Какие книги и фильмы определили становление Вас как личности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Литература: "На Западном фронте без перемен" Ремарка и "Посторонний" Камю, "Атлант расправил плечи" Ренд

Кино: "Одержимость" Шазелла, сериал "Космос: пространство и время"

2
0
Прокомментировать

В первую очередь все-таки книги.

"Понедельник начинается в субботу" - Стругацких - понимание важности найти действительно любимое занятие в жизни, которое будет приносить счастье тебе и окружающим.

"Трудно быть богом" - Стругацких - понимание конфликта взаимоотношений личности и общества, понимание идей тоталитаризма.

"Меганезия" - Розова - понимание конфликта взаимоотношений личности и государства.

"Чужак в чужом краю" - Хайнлайна - возможность взглянуть на человечество и общество со стороны, понимание условности оценок чужой морали.

"Город" - Саймака - понимание места человечества на Земле, путей развития разумных существ и мысль о конечности цивилизации.

2
0
Прокомментировать

В раннем возрасте (около девяти лет) посмотрела "Бойцовский клуб". Не поняла многих вещей, которые были там сказаны, но была явно поражена, несколько дней все обдумывала. Сейчас фильм не кажется таким уж великолепным, но думаю, что он сильно повлиял на мое мировоззрение тогда.
"Клерки" и большинство фильмов Кевина Смита. Опять фильм, который я посмотрела до переходного возраста. Он показал настоящие отношения в противовес ванильным мелодрамам ("Чувак, в мире миллионы красивых девок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу. Большинство будут тупо изменять"). Также "Догма", где интересным образом высмеивалась религия, явно повлияла на мое становление, как личности, особенно слова Бартлби о свободе воли.
Уже в переходном возрасте большое впечатление произвел Кубрик ("Космическая одиссея", "Заводной апельсин", "С широко закрытыми глазами")

1
0
Прокомментировать

Как бы это странно ни звучало, в детстве (нач. школе) на меня сильное воздействие оказали сказки народов мира. Я очень много перечитал сказок: восточные, французские, русские народные и прочее. 

Особенно, я любил притчи восточные.  Сейчас - Ремарк "Возлюби ближнего своего", Л. Н. Толстой "Воскресение", "Утро помещика" и Куприн. 

Если говорить о  кино-отечественный кинематограф. Фильмы - Гараж, Небеса обетованные, Зал ожидания, Всё будет хорошо, Ты у меня одна, Сибирский цирюльник.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью