Будь у вас шанс повысить уровень экономико-политической информированности или логики с критическим мышлением сограждан, что из этого было бы первоочередным?

85
5
0
13 мая
22:02
май
2016

Согласна с высказавшимися, конечно. Всегда считала, что учить надо тому, как добыть информацию, развивать навыки в большей степени, чем пичкать готовой информацией людей, которые всё равно не знают, как с ней обращаться.

1
0
май
2016

Тоже за логику и критическое мышление, потому что это основа умения анализировать полученную информацию. Если человек не в состоянии отличить ложь от правды и наоборот, сложив 2 и 2, то ему не поможет наличие даже степени в политологии или экономике - не воспользуется. 

1
0
май
2016

Я тоже за логику, так как повышение экономико-политической информированности вовсе не значит, что люди научатся не принимать на веру ложь, различать что подается с целью давления на граждан или формирования нужного для руководящих органов мнения. А логико-критическое мышление как раз и помогает людям научиться относится к информации как к явлению, которое не просто нужно, а необходимо подвергать тщательному анализу. Кроме того, такое мышление помогает людям и критически относится к себе и к миру, что, как вы понимаете, очень немаловажно.

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта