Какие книги или фильмы заставили Вас испытать чувство опустошенности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

"Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера. Странно, но да. Я даже не знаю почему. Более того я даже не помню что там происходило в книге (не могу сказать "какой там был сюжет", просто потому что думаю что сюжета как такового там и нет в принципе). В целом конечно помню местами, но не в этом суть. Как раз вот эта опустошенность и наплывает когда вспоминаю как читал))), не смотря на то что книгу в подробностях не помню. 

Но книга отличная.

2
0
Прокомментировать

Это всегда первым приходит в голову, когда задумываюсь об этом чувстве. Фильмы: "Жить" Юрия Быкова и "Класс коррекции" Ивана Твердовского.__

2
0
Прокомментировать

Из фильмов: Груз 200, Жить (который Сигарева), из книг Альбер Камю - Посторонний. Думаю на этом всё........................................................

1
0
Прокомментировать

"Танцующая в темноте". Ни один фильм меня настолько не выхолащивал, как этот. С тех пор не могу себя заставить посмотреть у Триера еще что-нибудь, хотя бы "Догвилль".

Такие фильмы, как "Апокалипсис сегодня" и "Иди и смотри", произвели, как не странно, меньший эффект, хотя тоже довольно сильный.

Из книг - "Братья Карамазовы" и "Преступление и наказание" Ф.Достоевского, "Мудрая кровь" Ф.О'Коннор, "Пикник на обочине" Стругацких и "Шум и ярость" Фолкнера.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

14 серия последнего сезона Во все тяжкие, "Озимандия". Смотрел в день выхода.. Вызвала чувство полной опустошенности и трехмесячную изоляцию от всех близких людей. Самые близкие на тот момент до сих пор простить не могут. Я ощутил всплеск эмпатии настолько сильный, что после титров еще много минут смотрел в пустой экран и не мог отойти от пережитого чувства.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью