Какие книги или фильмы заставили Вас испытать чувство опустошенности?

290
8
0
13 мая
21:51
май
2016

"Лиля навсегда" высосал из меня все соки на несколько дней. После просмотра, была депрессия и чувство жутчайшей опустошенноси. Сам фильм было очень тяжело смотреть, а послевкусие — отдельная тема для разговора. 

"Класс". Смотрел будучи школьником. Это был первый тяжелый фильм в моей жизни. Он вызвал практически идентичное чувство пустого пространства в области сердца. Было очень погано выпасть на несколько дней из своей колеи: я даже не подозревал, что фильм может оказать такое эмоциональное влияние лично на меня (сам уже видел некоторую "чернуху" в жизни, мало чем удивить можно было). Но такие фильмы нас учат чему-то. Я сильно задумался о жизни, о своих поступках. Эмпатия просто убивала меня: у меня сложилось такое чувство, будто я сам являюсь героем всех тяжелых фильмов. Я пытаюсь перенять часть их боли, которую они испытывали. Знаете, если даже малая их часть вызывает горечь, я не представляю, что испытали они. Никому не желаю испытывать горе и подобные трудности в жизни.

8
0
май
2016

"Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера. Странно, но да. Я даже не знаю почему. Более того я даже не помню что там происходило в книге (не могу сказать "какой там был сюжет", просто потому что думаю что сюжета как такового там и нет в принципе). В целом конечно помню местами, но не в этом суть. Как раз вот эта опустошенность и наплывает когда вспоминаю как читал))), не смотря на то что книгу в подробностях не помню. 

Но книга отличная.

Sadir N.Отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
май
2016

Это всегда первым приходит в голову, когда задумываюсь об этом чувстве. Фильмы: "Жить" Юрия Быкова и "Класс коррекции" Ивана Твердовского.__

1
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта