Каким образом среда разработки Delphi написана на Delphi? Как так пишут программу, на которой можно писать программы?

171
2
2
13 мая
21:34
май
2016

Конечно! Интерактивная среда разработки может быть написана на языке программирования, который она предоставляет в качестве основного. Например, Xcode написана на Objective C, Microsoft Visual Studio написана с использованием C++ и C#+XAML, основные языки этих IDE. 

С IDE так же нормальная практика "рекурсии": скорее всего, использовалась предыдущая версия Delphi IDE, а компилятор Delphi написан на языке C, никакой сложности использовать IDE, имея исходник нет, ведь IDE - лишь набор шорткодов или ускорителей процесса разработки, которые облегчают визуальное представление кода и ресурсов, компоновку/препроцессинг и пр, но не саму сборку, ей занимается компилятор.

Компилятор и среда разработки это не более чем обыкновенные программы с конкретной задачей и тривиальными подходами к реализации. IDE могут быть написанны на любом языке и в любой IDE, включая сами себя. В этом случае могут использоваться предыдущие версии этих сред разработки. 

Какого это? Очевидно удобно, но работают над такими проектами команды из минимум 5-6 человек. А еще разработчикам проще работать в той же IDE, что бы улучшать ее своевременно и понимать ее недостатки. Работа над IDE в ней самой может быть очень интересным автоматизированным процессом, который облегчает выпуск.

Первая версия Delphi IDE очевидно была настолько проста, что ее собрали без самой IDE или у конкурента. 

Dmitrij IgorevichОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
май
2016

По факту нету ничего странного что следующий делфи писался с помощью старого делфи:)


Не важно в чем ты пишешь код. Хоть в IDE "делфи", хоть в простом блокноте.

Важно то, что бы там был правильно скомпонованный проэкт(файлы и структура проэкта), который уже можно скормить компилятору. В даном случае пишется IDE которая просто "правильно работает с файлами проэкта" и имеет больше функционала чем предыдущая версия :)
Потом это дело компилируется и снабжается компилятором.

Точно так же, как написать тот же блокнот свой, только намного сложнее проэкт :)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта