Если полицейский скажет, что я его ударил и двое его коллег это подтвердят, меня посадят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.

Поэтому и коллеги, и мама, и теща полицейского могут быть свидетелями, если им известны обстоятельства, имеющие значение для дела. Так по известному Болотному делу свидетелями проходят как раз коллеги потерпевших- омоновцы и сотрудники 2 оперполка. Другое дело, что опознание самим потерпевшим, его показания и свидетельские показаний коллег должны подтверждаться другими доказательствами, собранными по делу, не противоречить друг другу и дополнять друг друга. А окончательную оценку собранным доказательствам, в том числе заинтересованности свидетелей даёт суд.

На практике подобная ситуация, указанная в вопросе, к сожалению, не редкость. Для защиты по подобному обвинению необходимо своевременно обращаться за помощью к опытному адвокату и уже с ним вырабатывать позицию, собирать доказательства алиби, закреплять их.

3
0
Прокомментировать

Коллеги не могут быть свидетелями или понятыми и т.д, т.к свидетели ваших "побоев" должны быть незаинтересованные в этом деле лица. Т.е рандомные граждане.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью