Алёна Жернова
май 2016.
131649

Правда ли, что если мыло завернуть в полотенце и избить им человека, то синяков не будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться

Правда. Мне подтверждал бывший следователь на уроках права в институте.

Он еще много интересного рассказывал:) Все приходили на его пары что бы послушать что-то интересное с его молодости)

129
-22

Поделитесь, что еще от него узнали?)

+6
Ответить

А почему не будут появляться синяки? Как это объяснить с физиологической точки зрения?

+42
Ответить

Михаил Лукин,
например, как в совке крали водку с завода :) Приносили авоську с банкой-двумя с соленьями на завод, и уносили назад... Вот только маринад с банки сливали и заливали водку.. А банку просто заново закатывали на месте на работе :)
Попалили когда нечаянно одна банка разбилась и запахло совсем не помидорками...

Или как вести себя, когда тебя менты забрали и пытают -- как бы руки не ламали, не нужно признаватся в том, чего ты не делал -- себе дороже выйдет.

Вообще расказывал как что устроено там... Многое -- всего и не вспомнить :) Та и давно это было уже. Но слушать его было очень интересно.

+27
Ответить
Ещё 11 комментариев

А почему не будут появляться синяки? Как это объяснить с физиологической точки зрения?
^^ Моя догадка(пруфов не дам, просто догадка): Синяк это когда капиляры кровеносные лопаются и вытекает кровь в кожу, а потом синеет и остается такой пока не рассосется. Поэтому против синяков помогают мази которые убыстряют кровообращение в намазанной области.

Полотенце немного приглушает силу удара и капиляры просто пережимаются вместо того что бы лопатся. А если и лопаются то более "мягко" и синях проходит намного быстрее.

По факту лучше по этому поводу консультироватся в судмедекспертов на форуме. Т.к. моя догадка это просто моя догадка :)

+31
Ответить

следователь эксперт в пытках и избиениях.

Вопрос, это следователь или преступник, которому самому место на киче?

+1
Ответить

Геннадий, это самый обыкновенный следователь. Вот если найдут такого, кто ни разу за всю службу не применил физическое насилие, надо собирать журналистов и щелкать фотки для сенсационных заголовков газет

+1
Ответить

Значит у нас обыкновенные следователи получается сами преступники?

+8
Ответить

Геннадий, ну что мы задаваться риторическими вопросами будем? Вы ни разу за всю жизнь не слыхали подобных историй от знакомых напрямую или от третьих и четвертых лиц?

+3
Ответить

Я не говорю что это норма, но это такая же обыденность, как пьянство в социальных низах скажем...

+2
Ответить

Обыденность - это и есть норма. Норма - это не 10 заповедей, на которые мы типа равняться должны. Норма - это то, про что говорят как вы - "это самый обычный следователь". Чувствуете?

Норма - это следователь, прямо или косвенно вовлечённый в пытки подследственных. Норма - это человек тут, который говорит, что это норма. Норма - это то, что хотя де-юре пытки запрещены, де-факто этих приступников в погонах никто ловить не собирается, хотя вина их очевидна каждому.

Что делает преступник, когда раз о раза остаётся безнаказанным?

+5
Ответить

следователь эксперт в пытках и избиениях.
^^ В тех условиях, в которых работают следователи странно не знать подобных вещей. Это как не знать как убрать пароль в биосе человеку, который работает в IT. Это просто знания связанные с работой которые сложно обойти боком. И странно обвинять человека в чем-либо потому, что он просто знает как это делать.

Я вот, например, знаю как от трупов избавлятся правильно, что бы их гарантированно не нашли. Или как ламонуть пароль от биоса. Или что человечина на вкус похожа на свинину. Но это совсем не значит что я избавлялся от трупов, занимаюсь взломом биосов или что я пробовал человечину. Просто так уж вышло что даная информация попадалась мне на моем жизненном пути.

+7
Ответить

Бла-бла-бла, а тем временем раз от раза нам публикуют видео пыток в колониях и смертей в ОВД.

0
Ответить

Мрази есть среди всех прослоек общества и среди всех професий.
Неужели кому-то этого не понятно?

+1
Ответить

Среди определенных прослоек общества и некоторых профессий количество мразей вплотную приближается к 100%

+1
Ответить
Прокомментировать

Абсолютная , хоть и жутковатая правда. Так можно делать практически с любой вещью , если хорошенько укатать в мягкую материю.

Другой пример из "криминальной жизни" моего друга , которую он поведал мне после пребывания в "обезьяннике" : На провинившегося , следователи надели толстую военную куртку и били дубинками по рукам со всей силы. Ничего не сломали , следов не было , но боль , судя по крикам была адская.

69
-1
Прокомментировать

Правда. Мою знакомую и её сестру мать частенько так избивала. Не верила, пока эта самая знакомая (эксперимента ради, с моих просьб), не отлупила меня подобным образом. Благо не со всей дури. Приятного мало.

41
-2
Прокомментировать

Можно еще бить по голове через книгу. Это тоже кстати из рассказов о повседневной жизни работников правоохранительных органов.
...............

21
-5
Прокомментировать

В одном из американских фильмов, в котором мама и дочка разводили женихов на бабки, был такой эпизод, в котором в которой один из героев, знакомый с мамашей устроил разборку, тщательно заворачивая в полотенце апельсины. При этом сказал следующее: ты же знаешь, что если апельсинами в полотенце избить человека, то при отсутствии кровоподтеков на теле, человек может скончаться от внутреннего кровоизлияния. И это не смогут доказать страховые компании... Насколько правдоподобен факт - не знаю. Но думаю, что близко к действительности.
То же самое и с мылом в полотенце - мягкая ткань не позволить оставить кровоподтеки. А твердое или плотное тело внутри, доставит массу дискомфорта.

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью