Возможна ли крепкая связь/общение с человеком на большом расстоянии?

170
2
0
13 мая
20:30
май
2016

Я однажды отвечал на подобный вопрос, вот ссылка и сам текст:

Я понимаю, что это тот вид вопросов, где ответ будет одним: возможно все. Но я не могу ответить так: что не обращайте внимание на других людей и делайте так, как чувствуете, потому что это было бы слишком просто и моя задача перед вами — поделиться своим взглядом на проблему. У меня, к сожалению, был негативный опыт в данном вопросе. И мой опыт показал, что изначально заводить отношения на расстоянии — затея заведомо провальная. Я хочу поделиться с вами своими наблюдениями, и вам уже решать, принять ли мой опыт, осознать ли мной сказанное...

Что мы понимаем под любовью на расстоянии? Влюбленность в человека, которого никогда не видел, или очень долгое отсутствие любимого человека с перспективой вернуться? Или человек живет в соседнем городе (Москва и Питер)?

Первый случай. Мы влюбляемся в образ человека,который мы представляем у себя в голове на основании переписки в интернете и разговоров по скайпу. Но мы видим лишь текст без эмоций, зрительных контактов (пока что отбросим скайп), голоса... Когда происходит так, что вам есть о чем поговорить с собеседником и у вас много общих интересов , может зажечься огонек, который вызовет любовные чувства. Вы просто в один момент поймете, что влюбились в человека так, что ваше пребывание в интернете станет круглосуточным из-за одного человека. Но есть важный момент: человеку свойственно обожествлять объект симпатии, порой до абсурда. К чему я клоню? Личное общение нам помогает избавляться от розовых иллюзий насчет человека в довольно короткое время. За такой короткий промежуток, мы практически безболезненно можем пережить разочарование в человеке. В случае с перепиской, этот процесс познания другого человека затягивается на ооооочень долгую перспективу. К этому моменту, мы будем болезненно принимать правду о человеке. Кроме этого, нам действительно станет тяжело разрывать с этим человеком контакт. Я не буду рассказывать дальше о перспективах таких отношений, ибо это всем очевидно. Главный момент я высказал.

Второй случай. Более реалистичный и позитивный по прогнозам. Вы понимаете, что человек к вам вернется. Эта любовь уже проверена временем и многие иллюзии развеяны. Вы подготовлены морально к тому, что человек уедет, и вы готовы ждать его столько, сколько нужно.

Третий случай. Такие отношения зависят от наличия свободного времени, желания, денег и места жительства. В общем, это нечто среднее между первый и вторым случаем. Здесь львиная доля успеха зависит именно от желания.

Если хотите почитать о любви на расстоянии и что люди чувствуют, настоятельно рекомендую "Письма к Фелиции" Франца Кафки. Это его письма к первой невесте. Сама переписка не включает письма от самой Фелиции. В чем прелесть произведения? Обычная любовная переписка превращается в чудесную романтическую историю, которая постепенно с каждым письмом развивается все стремительнее и стремительнее

4
0
май
2016

Общение безусловно возможно и даже влюбленность или любовь, а вот узнать человека как следует, не видя его вживую во многих разных ситуациях, практически невозможно. То есть, если потом начнешь общаться вживую, можно полностью изменить свое представление о том, что это за человек.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта