Почему университет им. Герцена так популярен, хотя учиться там - полное говно?

345
2
0
13 мая
19:44
май
2016

Лена, могу ответить по своему опыту. Его мне рекомендовали не только родители, но и мои репетиторы. Когда то давным-давно университет, видимо, действительно был не только известным, но еще и передовым.

Есть ряд действительно сильных факультетов, на которых студенты учатся 24/7: филологический и ИИЯ, например.

В РГПУ идут в основном те, кто не прошел в СПбГУ и это - факт. Вы, конечно, можете не подпадать под эту категорию, но, тем не менее, большинство тут именно по этой причине. Еще много тех, кто поступил по распределению или же просто набрал неплохое количество баллов, а во все тот же «большой университет» подавать документы побоялся.

Нет, конечно, есть и энтузиасты, которые целенаправленно поступали именно сюда, но таких все же больше на «преподавательских» специальностях, а это не может не радовать! Да, в профильном ВУЗе на непрофильной специальности учиться легко и несложно, потому как больше внимания уделяется именно подготовке ребят с профильных направлений.

В Герцена, безусловно, есть и плюсы. Вы только-только поступили (судя по вашему профилю) и, скорее всего, еще просто не смогли оценить всю прелесть данного учебного заведения. Вряд ли в каком-то другом вузе можно выкроить так много возможностей для саморазвития и самосовершенствования, поиск новых знакомств и улучшение свои коммуникативных навыков. Тонны и тонны свободного времени не могут не радовать, особенно когда начинаешь осознавать, еще немного и придется входить во «взрослую» жизнь со всеми вытекающими в виде работы, поиска жилья и проч.

Радуйтесь тому, что имеете и ищите не только отрицательное. В современном мире диплом больше нужен для того, чтобы порадовать маму. Просто занимайтесь тем, чем Вам интересно и тогда взгляд не будет цепляться за всяческие мелочи, которые, по сути, не очень-то и важны.

P.S. А еще университет дает иногородним места в общежитии, которое находится не только в черте города, но еще и в непосредственной близости от метро. Также очень приятно получать стипендию, которая на порядок выше, чем во многих других учебных заведениях Петербурга.

2
0
май
2016

"Полное говно" - субъективная оценка. Каждый для себя сам выбирает, как ему учиться. Можно ботать 24/7 даже в самой ужасной шараге, а можно пинать то самое в лучших универах. Каждый вуз строит свою образовательную программу таким образом, чтобы у студентов максимальное количество времени уходило на самообразование, тк вуз - не школа, там никто заставлять тебя учиться не будет. Либо ты этого хочешь, либо нет. В некоторых вузах можно вылететь за непосещаемость, однако всегда можно договориться с деканом/зам. декана о всевозможных путях отступления из положения, в котором могут отчислить. РГПУ - один из лучших пед. вузов России, очевидно, что педагогические специальности, как уже было отмечено выше, там в топе, так как на них и делается упор. Собственно, вузы друг от друга отличаются только тем, как учатся в них студенты. Я училась в двух университетах абсолютно разной направленности и могу сказать, что внутри все одинаково, разве что с некоторыми корректировками в отношении к студентам.

0
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта