110
2
0
13 мая
19:29
май
2016

Если посмотреть, то химическая структура этанола содержит соединения углерод-углерод или углерод-водород. Эти соединения содержат много "энергии" котороя может быть использована организмом. Подобные соединения присутствуют, например, в глюкозе (одна из самых чистых энергий использованых живыми существами). 

Калориями измеряется энергия, в частности тепловая энергия. Одна калория — это единица энергии, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.

Причина почему в крепких напитках много калорий, потому что пьём высококонцентрированый раствор этанола. Грубо говоря, это на подобие того, если бы Вы пили молоко с содержанием жира 40%. Это значит что 40% напитка может быть преобразовано в энергию - а это очень много калорий.

1
0
май
2016

В водке, как правило, содержится примерно 40% спирта, а он обладает немаленькой такой калорийностью - около 700 килоКалорий на 100 граммов, что даст на бутылку водки почти дневную норму потребления. При этом пищевая ценность чистого алкоголя равна нулю. В нём 0 белков, 0 жиров и 0 углеводов. Почти чистая энергия. Однако организм не может усваивать, накапливать его и перерабатывать с пользой и старается всеми силами от него избавиться. Я не очень сильный биолог, однако это значит, что человек может поправиться от алкоголя, так как организм в первую очередь будет тратить именно алкогольные калории, тормозя рост - развитие мышц и прочие обмены веществ.

Александр СумкинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта