Stanislav Kosaurov
май 2016.
9894

Почему некоторые таблетки нужно класть именно под язык, почему их нельзя просто рассасывать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Назначение такой формы приема лекарств обыкновенно основывается на необходимости обеспечения наиболее эффективного попадания действующего вещества данного лекарства в кровь. Дело в том, что на обратной стороне языка человека и в подъязычной области содержится большое количество кровеносных сосудов, которые  хорошо всасывают вещества, попадающие в эту область. Таким образом, лекарства, размещенные под языком, всасываются непосредственно в кровь принимающего, не попадая в ходе этого процесса в пищеварительный тракт, где они обыкновенно теряют некоторую часть своих свойств. Кроме того, данный способ применения препаратов ценен еще и тем, что значительно снижает вероятность возникновения аллергических реакций, что может быть особенно актуально для пациентов, склонных к ним.

3
0
Прокомментировать

Подойдите к зеркалу и посмотрите на нижнюю сторону языка, вы увидите там крупные кровеносные сосуды, в которое и будет впитываться лекарство. Если же просто рассасывать таблетку, то большая часть лекарства будет проглочена вместе со слюной и попадет в желудок, неблагоприятная среда которого ослабит (или вовсе нивелирует) действие препарата. 

4
-1
Прокомментировать

Потому что в некоторый случаях требуется что бы действующее вещество таблетки попало в организм всосавшись через слизистую оболочку, без контакта с желудочным соком. Да, и через слизистую вещество быстрее попадает в кровь.

3
0
Прокомментировать
Ответить