Опасны ли электронные сигареты? Если да, то чем?

2130
2
0
13 мая
18:52
май
2016

Уважаемый автор, такой вопрос уже был, и на него отвечали. thequestion.ru

Немного дополню лирикой.

Я не хочу сейчас рассуждать на тему того, что вредно, а что нет. Сам не курю сигарет, парю дрипку. Вся инфа по сабжу вреда от ЭС в интернетах делится на 2 типа:

1. Купленные табачниками "исследования" в духе "Это кошмарно вредно, люди умирают, легкие лопаются, срочно запретить!!". 100% маркетинговый bullshit. Особенно это любят показывать в новостях по ТВ.

2. Статьи, форумы, видео самих парильщиков. Они стараются быть объективными, но, сами понимаете, что это невозможно в данном случае, так как они де-факто находятся "в теме".

В сухом остатке надо понимать 2 вещи:

1. Электронная сигарета - это не способ бросить курить. Это способ начать курить вместо мерзких сигарет что-то вкусное и найти себе новое хобби. Хотите бросить курить - бросайте и не занимайтесь самообманом.

2. В мире нет и в ближайшем времени не будет ни одного адекватного исследования на тему вреда от ЭС. Все потому, что слишком мало времени прошло с момента популяризации сабжа в мире, а такие исследования надо проводить в динамике за хороший период, например, никто не знает, что произойдет с человеком после 10 лет парения. Мне лично, как и большинству парильщиков, приятно думать, что вреда от пара сильно меньше, чем от обычной сигареты, но я знаю, что ничего полезного со своим организмом я точно не делаю.

7
1
май
2016

Уже даный ответ больше похож на копипасту из желтых журналов. Особенно фраза "серьезный удар по организму, когда страдают система кровообращения, нервная система, сосуды, почки, печень и т.д."... как будто заказная статья какой-то сигаретной конторы)


Вот что я нашел:
Смесь VG( глицерин ) и PG(Пропиленгликоль) вредные для организма, это глупо думать иначе. Всё что не естественно - то вредно.

VG( глицерин ) - при вдыхании данных паров 80% остаётся в организме 20% выходит с паром.

Далее то что осталось в организме примерно 70 - 80% идёт на питание (в жир). Ну и вызывает понос. За то запоров не будет))

20 - 30% в мочу.

PG(Пропиленгликоль) - обладает гигроскопическими свойствами. Это значит то что он сушит слизистые(эффект TH) Какие последствия? Ухудшает защитные свойства лёгких, ну и вообще всех слизистых(пейте больше жидкости и всё у вас будет хорошо). Есть плюс! Выводит мокроту из лёгких.

При простом курении никотин кристаллизуется и выходит с дымом из лёгких в виде кристаллов.

При парении(электронные сигареты) его удерживает PG от кристаллизации. т.е большая часть никотина задерживается в организме. Из за этого передоз от ЭлСиг проще получить чем от простых сигарет. Соответственно пассивный курильщик от пара получает НАМНОГО меньше никотина.

Основу лучше замешивать самому.
Используйте химически чистые жидкости, у глицерина совсем не должно быть запаха! пропиленгликоль имеет слабо выраженный сладковатый запах.

3
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта