Рейтинг на сайте стремится в глубокий минус. Сайт thequestion.ru меня ограничивает за отличие моего мнения от общего. Правильно это? Важно только мнение толпы?

236
2
0
13 мая
18:48
май
2016

Итак, наибольшее число минусов вы получили за ответ на вопрос "В некоторых африканских странах женщинам удаляют клитор. Эти женщины больше не способны получать оргазм?"

Должен отметить, весьма странная позиция. Во-первых, вы не просто ответили на вопрос без какого-либо подкрепления своего ответа данными, заслуживающими доверия, но пошли дальше, рассуждая о том, что справедливо и что нет. В общем-то, ситуация, когда женщине удаляют клитор только потому, что ее физически не может удовлетворить мужчина, просто-напросто ужасна. Тут даже и добавить нечего.

Во-вторых, ответы на вопросы здесь оценивает не кто-то "свыше", а другие люди. Причем среди этих людей много девушек. Думаю, в аналогичной ситуации парням бы не понравилось, если тут девушка высказывалась о том, что "надо отрубать пенисы, т.к. всё равно обращаться с ними не умеют, девушкам он ни к чему".

Т.е., т.к. вас оценивает эта самая "толпа", вполне логично, что вы отхватываете минусы за свое "неправильное" мнение. 

Правильно ли то, что TheQ ограничивает вас в возможностях? Да, правильно. Я даже считаю, что работа TheQ в этом плане далека от идеала. Как минимум, можно было бы ввести функцию фильтрации ленты вопросов по имени пользователя. Но что касается ответов: представьте, на TheQ налетит толпа троллей, которая будет троллить всех и вся. Нужно ли это пользователям TheQ? Самому TheQ? Не думаю.

11
5
май
2016

"Мнение толпы" - удивительная вещь вообще. Иногда оно может тебе действительно вправить мозги, когда заплутаешь,  а иногда загнобить, просто потому что ты высказываешь то, что их цепляет или оскорбляет кого-то лично. Но все же есть вариант, что объективно-то ты прав (женское обрезание здесь никаким боком, конечно)

Ориентироваться на это мнение нельзя, но прислушиваться стоит однозначно. Если встречаете дикое сопротивление по всем фронтам- быть может, вас и вправду занесло?

А что до упомянутого выше чувства справедливости - ну, прежде чем считать что-то справедливым, попытайтесь оказаться на месте каждого героя, прочувствуйте его, если не можете оказаться в его шкуре. По отношению к себе вы бы приняли такое же "справедливое" решение?

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта