Почему Попы в РПЦ не имеют обязательного психологического образования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что они не психологи. Ещё священники ("Попы") не должны иметь стоматологического образования (т.к. не стоматологи) и инженерного (т.к. не инженеры). Агрономическое образование так же не требуется (ибо не агрономы). Продолжать можно должно, но Капитан Очевидность устал.

6
-2

Обидно очень за глупость людей (они выбирают президента). Попы никто и каким то образом играют роль в жизни всякого Россиянина.

-2
Ответить
Прокомментировать

Они не имеют квалификации психологов, но в духовных семинариях в программу входит много предметов где они получают основы психологии.

И отдельный курс "Педагогика и психология". Пруф:

http://www.mpda.ru/site_pub/330790.html

3
0

Извините, а минестерство образования их проверяет???

0
Ответить

Министерство образования занимается только учебным процессом. В школе у нас есть лишь предмет ОПК. Но его согласно решению министерства ведут только светские учителя. Священников могут лишь приглашать разово для бесед, как ветеранов приглашают, например. Так что министерству их нет причин проверять.

Не сильно разбираюсь в именно сегодняшней ситуации, но что касается специальности теология -- да, для того чтобы квалификация признавалась семинарии будут проходить лицензирование.

0
Ответить

А ещё психологию читают инженерам, лингвистам и тд и тп. Моя жена инженер по образованию и ей тоже читали психологию :) так что пусть преподают, лишней не будет.

0
Ответить
Прокомментировать

Получается попы "НИКТО"! Без квалификации и общество не заботит их культура и образование? Они уже вхожи в учебные заведения и власть. ТОГДА КТО ТАКИЕ ЭТИ ПОПЫ? МОШЕННИКИ В ЗАКОНЕ?

0
-15

Я люблю вас люди. Я хочу быть попом. Это лучший бизнес в мире!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью