Скоро ли закончится популярность DOTA 2? Какая популярная игра будет следущая?

5565
5
0
13 мая
17:05
май
2016

В страшном шоке от мысли, что Dota2 самая популярная игра зашёл на Twitch, и нет... League of Legends лидирует по зрителям, что уже показательно. 

Популярность доты значительно поднимается только в моменты всяких чемпионатов и ивентов (событий), в другое же время наблюдается спад. По этому, она уже давно не так популярна, а рассматривать локальные колебания, это как говорить что на Евровидение популярные песни, анализируя май.

И интеесный факт того, почему сложно запустить нечто более популярное. Качество игр уже не растёт так же как последние 20 лет, и люди не перебегают из одной игры в другую по мере возможности, типа значительно лучше - значит интереснее. Чаще люди привыкают к чему то комфортному (ранее CS, сейчас больше мобы Dota и LoL), а ещё удержание через статистику/достижения/донат. Популярность значительно упадёт только с подрастанием поколения, у которых и будут в доступе технологии выше (что бы каждый мог позволить себе игры нового поколения), и интересы другие.

Например такие игры как Overwatch, для многих просто Onlywatch, из-за тяжести современной игры и ценника. Но никто не говорит, что она будет менее популярна. В мире современных игр нужно ещё и уметь отслеживать именно внимание, а не только число игроков. 

И забавный твит, когда вышла Overwatch остальные steam популярные игры потеряли игроков, но не Dota (из этого мнение, что у дотеров просто нет других интересов или им комфортно)

21
20
июль
2016

Вы говорите о Доте 2, а надо говорить о жанре. Когда-то дота была лишь картой в warcraft 3, которая пользовалась большой популярностью, из нее сделали отдельную игру и появились моба игры. Так вот к чему я о жанрах: некоторые любят шутеры, они в них играли(калыч,квейк,контра) и играют(контра и батлфилд). Если идет трансформация в рамках одного жанра, и игра становится лучше для пользователя, они переходят в нее. Так, чтобы сместить доту, надо создать не просто конкурента доты(как лига легенд), а что-то лучше в рамках этого жанра, и кардинально лучше.

3
0
май
2016

Вспомните про Counter Strike. На секундочку, игре уже почти 17 лет, а она популярна как никогда. Почему? Потому что когда устарел 1.6 - вышел Source. Когда устарел Source - вышел Global Offencive. Если киберспорт продолжит так же энергично развиваться и привлекать деньги, то Доте просто не дадут угаснуть: слишком дорого и сложно придумать что-то новое.

Игорь КоскинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
2
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта